Как общаться с поддержкой Google со своего телефона Pixel.

Относится к категориям: Pixel, Google
Владимир Ш.
В отличие от Эпл, Гугл не имеет розничных магазинов, которые вы можете посетить если у вас возникнут проблемы с телефоном Pixel. Вместо того, чтобы искать помощи на интернет-форумах или на страницах поддержки Гугла, вы можете общаться с представителем службы поддержки прямо со своего устройства.

Чтобы получить доступ к встроенному инструменту поддержки, откройте Настройки и нажмите на вкладку "Поддержка" в верхней части экрана. Есть несколько различных вариантов, которыми вы можете воспользоваться, в зависимости от своих потребностей.

Вопросы и ответы.

Для некоторых из более частых задач, таких как, как смена обоев или установка пользовательских мелодий, поиск встроенного руководства - этот формат вопрос-ответ (FAQ), вероятно, наиболее эффективный по времени.

Нажмите на "Найти помощь и отправить отзыв" (Search help & send feedback) или "Советы и приёмы" (Explore tips & tricks), чтобы узнать больше о том, как выполнить некоторые из наиболее рутинных задач.




Живой чат.

Для более сложных задач или проблем, вы можете использовать функциональность живого чата.

Нажмите на кнопку "Чат", затем заполните форму запроса чата с сутью вашей проблемы или затруднения. Вы будете помещены в очередь. Пока вы ждёте, вы можете выйти из приложения поддержки и просматривать Фейсбук, или положить телефон в карман. Приложение "Поддержка" отправит вам уведомление, когда представитель Гугла будет готов помочь вам.

После того, как чат запустится, приложение будет выглядеть и работать точно так же, как и любой мессенджер.

Я использовал функцию чата после того, как сначала настроил Pixel, чтобы спросить, есть ли способ передать содержимое из моего Айфона после завершения первоначальной настройки Pixel. Я не мог найти это в настройках, и часто задаваемые вопросы не помогли. (Для любопытных - это не возможно. Придётся сначала выполнить сброс телефона в заводское состояние.)


Телефон.

И наконец, вы можете запросить телефонный звонок, чтобы получить помощь от Гугла. Преимущество использования функции поддержки по телефону не ограничивается тем, что вы сможете поговорить с реальным человеком, вы так же получаете дополнительное преимущество того, что разрешаете представителю службы поддержки получить доступ к экрану вашего Pixel, чтобы он выполнил сложную задачу или лично устранил неполадку.

Заказать звонок можно, нажав на кнопку телефона, а затем заполнить требуемые поля. Когда кто-то доступен, чтобы помочь вам, поступит звонок по номеру, введенному в форме запроса.

После подключения к сети, вы можете задать вопросы и запросить помощь. В случае необходимости, представитель отправит на ваш телефон запрос на разделение экрана (как в Скайпе, когда один абонент видит экран другого).

Комментариев - 0
Рейтинг - 739 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: