8 советов по использованию камеры на Google Pixel.

Относится к категориям: Pixel, Google
Владимир Ш.
Прежде чем начать фотографировать всё и вся на новый Google Pixel, вам нужно понять несколько вещей о самом приложении камеры.

Те из вас, кто уже использовал приложение Камера Google, ранее, вы будете чувствовать себя как дома с несколькими небольшими ухищрениями. Тем, кто переходит с конкурирующего Андроид-телефона или Айфона, будет чуть более непривычно. Вот восемь советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от камеры в Google Pixel.


Быстро открыть камеру из любого места.

Самсунг использует двойное нажатие кнопки "домой" в качестве ярлыка камеры. Начиная с iOS 10, Эпл использует быстрый свайп влево на главном экране, для запуска камеры.

В Pixel, Google использует кнопку блокировки/включения. Эта функция впервые запущена с 2015 года на устройствах Нексус, и её же и использовали при проектировании линейки Pixel.

Дважды нажмите кнопку питания и приложение камеры откроется, независимо от того, был ли телефон заблокирован или вы пишете письмо в электронной почте.


Двойной поворот запястья.

При съёмке фото вы можете переключаться между задней и передней камерами, нажав на кнопку слева от спуска затвора, или использовать новый жест.

Используя то же движение, как и при повороте ручки двери, поверните запястье два раза, находясь в приложении камеры, и телефон будет переключаться между передней и задней камерами. Повторите жесть, чтобы вернуться к предыдущей камере.

Новая функция включена по умолчанию в разделе "Движение" (Move) в приложении Настройки, тут можно просмотреть анимированное руководство с подробным описанием использования жеста, или, если хотите, можно отключить этот жест.


Режимы съёмки несколько скрыты.

Для пользователей iOS, которые привыкли, что различные режимы съёмки всегда видны на экране, переключение между режимами может быть немного запутанным на телефонах Pixel.

В чём трюк? Проведите пальцем от левого края дисплея, чтобы выдвинуть список режимов и кнопку "Настройки".


В настоящее время список режимов съёмки включают в себя: Slow Motion, Панорама, Фото-сфера и Lens Blur.

Управление кнопкой увеличения громкости.

Прямо из коробки, кнопка громкости будет выступать в качестве спуска затвора при использовании приложения камеры. Тем не менее, вы можете зайти в настройки камеры и настроить кнопки звука для управления зумом, или удалить из функции кнопок любые задачи, связанные с камерой.


Изменить качество изображения, видео.

Настройка качества изображения и видео на Pixel происходит в настройках камеры, и переключение на нужное разрешение тоже.

По какой-то причине, Google поставляет Pixel с отключенным по умолчанию качеством 4K. С бесплатным неограниченным хранением в максимальном разрешении, нет никаких причин, чтобы не включать 4K.

Отключить стабилизацию видео.

Если вы снимаете панорамное видео с включённой стабилизацией, эта функция действительно впечатляет. Тем не менее, если вы перемещаетесь или двигаете телефон совсем немного, стабилизация приводит к тому итоговое видео слегка прыгает. Для некоторых, это приемлемо. Других, это раздражает.

Вы можете отключить стабилизацию видео в настройках камеры.

Создавать автоматически GIF или нет, вот в чём вопрос.

При нажатии и удержании на кнопку спуска затвора камеры, она быстро захватывает фото одно за другим подряд.

Поскольку Google Фото удивительный сервис и любит объединять серийные фото в анимированное изображение, приложение камеры Pixel, естественно, делает то же самое.

Но если вам не нравится такое оживление фотографий, вы можете отключить эту функцию в настройках камеры.

Ярлык приложения.

Не забывайте, вы можете нажать на иконку приложение камеры и удерживать пару секунд, чтобы вызвать ярлыки для съёмки селфи или записи видео, без взаимодействия с самим приложением.



Комментариев - 0
Рейтинг - 1981 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: