Почему обновление до MacOS Sierra может стоить вам денег.

Относится к категориям: MacOS, OS X, iCloud
Владимир Ш.
MacOS Sierra представила две функции iCloud Drive, которые, безусловно, удобны, но они также могут быстро заполнить бесплатный лимит 5ГБ на iCloud. Способность MacOS Sierra синхронизировать свой рабочий стол и папку для документов с iCloud Drive и оптимизировать хранение вашего Мака, освобождая место, скорее всего, очень быстро превысит 5 Гбайт. Обновление до MacOS Sierra может означать, что придётся сменить тариф iCloud Drive на платный.

Вы можете обновить свой тариф на устройстве iOS или на Маке. Тариф привязан к вашему Apple ID, и общий для всех ваших устройств.

Эпл предлагает 5 ГБ бесплатно и четыре платных тарифа:
  • 50ГБ за $ 0,99 в месяц для жителей США (59 рублей - для жителей РФ)
  • 200ГБ за $ 2,99 в месяц для жителей США (149 рублей - для жителей РФ)
  • 1ТБ за $ 9,99 в месяц для жителей США (599 рублей - для жителей РФ)
  • 2ТБ за $ 19,99 в месяц для жителей США (1490 рублей - для жителей РФ)


Обновление iCloud на Маке.
Для того, чтобы изменить свой тариф iCloud Drive на Маке, откройте Системные настройки и нажмите iCloud. Затем нажмите кнопку "Управление" в нижнем правом углу. В следующем окне нажмите кнопку "Изменить план хранения" в верхнем правом углу и выберите новый тарифный план.

Обновление iCloud на Айфоне.
Для того, чтобы изменить свой тариф iCloud Drive с помощью устройства iOS, перейдите в раздел "Настройки> iCloud" и нажмите "Хранение". Затем нажмите кнопку "Изменить план хранения" и выберите новый тарифный план.

Альтернативы iCloud.

Хотя рост интеграции iCloud с MacOS Sierra - удобно, это не единственное облачное хранилище. Ценообразование компании Эпл, однако, вполне конкурентоспособно по сравнению с платными тарифами Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive.


Dropbox предоставляет 2 ГБ места бесплатно, но вы можете быстро накопить больше свободного места, приглашая друзей, устанавливая Dropbox на нескольких устройствах и просто проходит краткое руководство Dropbox. (Я дошёл до 55,5ГБ бесплатно, хотя больший кусок этого (48ГБ) получил из рекламы Самсунга, когда установил Dropbox на планшете Samsung.)

Dropbox имеет только один платный тариф для физических лиц и ценообразование у него такое же, как в iCloud. Dropbox Pro требует за 1ТБ - $9,99 в месяц, но вы получите два месяца бесплатно, если заплатите авансом за год. Годовой тариф стоит $99.

Google Drive предлагает 15 ГБ бесплатно. Имеется ряд платных тарифных планов:
  • 100ГБ за $1,99 в месяц.
  • 1ТБ за $9,99 в месяц.
  • 10ТБ за $99,99 в месяц.
  • 20ТБ за $199,99 в месяц.
  • 30ТБ за $299,99 в месяц.

Microsoft предлагает 5 ГБ бесплатно на OneDrive и ничтожные 50ГБ за $1,99 в месяц. Персональная подписка (для одного пользователя) на Office 365, тем не менее, включает в себя 1ТБ дискового пространства всего за $6,99 в месяц, вместе с Word, Excel и другими офисными приложениями.

Комментариев - 0
Рейтинг - 813 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: