Как настроить менеджер неактивного аккаунта Гугл

Относится к категориям: Google
Владимир Ш.
Что произойдёт с вашим аккаунтом Гугл, документами Гугл-драйв, фотографиями Picasa и другими данными, хранящимися в Гугл, когда вы сами направитесь на большой диск в небесах? Гугл предоставил функцию сегодня, названную "Google на всякий случай", которая позволяет решить, что Гугл сделает с вашими данными после того, как вы уйдёте из этой жизни, захотите ли вы поделиться с семьей и друзьями или удалить его полностью.

Новый менеджер неактивности может быть доступен со страницы аккаунта. Вы найдёте ссылку на него в разделе управления учетной записью.



После прочтения краткого введения в сервис, нажмите синюю кнопку "Настройка". На странице настройки, вы найдете четыре раздела:



В поле «Оповещения», необходимо указать номер мобильного телефона, на который Гугл будет отправлять предупреждающие текстовые сообщения  за один месяц до момента, когда ваш аккаунт станет неактивным. Вы также можете предоставить альтернативный адрес электронной почты (то есть, другой, нежели Гмаил-адрес, связанный с вашей учетной записью).

Следующее поле, "Срок бездействия", позволяет установить период бездействия, который должен произойти прежде, чем Гугл подумает, что вы мертвы. Вы можете установить его на 3, 6, 9 или 12 месяцев.

В следующем разделе «Доверенные лица", вы можете задать до 10 контактов ваших близких друзей и членов семьи, которые будут получать уведомления, когда ваш аккаунт станет неактивным в течение определенного периода времени. Для каждого контакта, вы можете настроить его так, что контакт просто уведомит, что ваш аккаунт неактивен, или вы можете установить галочку «Открыть этому пользователю доступ к моим данным после наступления срока бездействия" и выбрать, какие продукты Гугл вы хотели бы передать с данными.

Контакты, с которыми вы хотите поделиться смогут (после истечения тайм-аута) загрузить данные в течение трех месяцев. Для каждого контакта, вам необходимо также предоставить номер телефона, который Гуглу можно использовать для отправки проверочного кода, и контакту будет необходимо ввести его и получить доступ к вашим данным. Также в этом разделе можно настроить автоматический ответ на все входящие сообщения электронной почты Гмаил на ваш адрес после того, как аккаунт становится неактивным.

Если вместо того, чтобы обмениваться данными Гугл "из могилы", вы просто захотите удалить всё, посмотрите в четвертом и последнем разделе "Удаление аккаунта". Здесь вы можете нажать на переключатель "Удалить аккаунт" в положение "Да".

Наконец, нажмите синюю кнопку "Включить", чтобы завершить процесс установки.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1940 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: