Что делать, если намокнет Айфон 7.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Эпл везде трубит про свои новые Айфоны как "влаго- и водонепроницаемые", и вы по понятным причинам поддадитесь соблазну брать свой новый Айфон 7 или Айфон 7 Плюс в большое количество приключений, от походов и длительных прогулок на пляже до поездки на рыбалку и рафтинг. Иметь свой Айфон под рукой во время таких мероприятий, означает делать больше неожиданных снимков (и не ограничиться банальными селфи), но это также увеличивает вероятность того, что ваш новый смартфон будет вступать в контакт с водой.

Айфон 7 и Айфон 7 Плюс получили рейтинг IP67, а это значит, что эти телефоны могут выжить при падении в воду до 1 метра в глубину в течение 30 минут. Это также означает, что они способны выжить в пыльную или песчаную бурю.

Несмотря на рейтинг со степенью защиты IP67 у обеих новых моделей, Эпл поясняет, что "повреждение влагой не покрывается гарантией" и перечисляет ряд запрещённых занятий для вас и вашего нового Айфона 7 или 7 Плюс.


Виды деятельности, которых стоит избегать.

Эпл не рекомендуется плавать или купаться с Айфонами 7 или 7 Плюс или иным образом намеренно погружать их в воду. Другие виды деятельности, которых компания Эпл советует вам избегать с Айфонами 7 и 7 Плюс:

  • Принятие душа.
  • Водные лыжи.
  • Вейкбординг.
  • Серфинг.

Вышеуказанные мероприятия подвергают Айфон воздействию давления мыльной, солёной или хлорированной воды. Падение Айфона 7 или 7 Плюс в пресную воду - это одно; воздействие на него моющими средствами, солью и химическими веществами - это совсем другое.

Эпл не добавила к новому Айфоне сопротивляемости воде, так чтобы можно было поплавать с ним или использовать его, чтобы начать бизнес по подводной фотографии. Защита от воды предназначена, чтобы помочь телефону выжить при случайном падении на мелководье. (Или это компания Apple добавила, чтобы успокоить разгневанных клиентов, оплакивающих пропавший разъём для наушников.)


Как сушить мокрый iPhone.

Так как повреждение влагой не покрывается гарантией, важно знать, что делать, если вы уронили iPhone 7 или 7 Plus в туалете в ванну или в другой водоем.

Шаг 1: Извлеките Айфон из воды, отсоедините кабели и переходники и протрите его тканью. Эпл предлагает использовать мягкую ткань без ворса.

Шаг 2: Удалите воду из разъема Lightning, слегка надавите на телефон аккуратно сверху вниз, разъем Lightning должен быть направлен вниз.

Шаг 3: Дайте ему высохнуть на открытом воздухе. Поместите Айфон в сухое место с небольшим воздушным потоком, например, возле открытого окна. А ещё лучше, положить его перед вентилятором так, чтобы холодный воздух дул прямо в разъем Lightning. Вентилятор должен помочь ускорить процесс сушки, но не используйте баллон со сжатым воздухом или внешний источник тепла. Эпл, также рекомендует не использовать ватный тампон или бумажное полотенце или вставлять какой-либо посторонний предмет в разъем Lightning.

Шаг 4: Подождите, по крайней мере, 5 часов, прежде чем пытаться зарядить его. Эпл, говорит, что ждать нужно не менее 5 часов, прежде чем подключить что-либо в разъем Lightning. Эпл, также предлагает подождать, пока телефон не будет полностью сухим перед открытием лотка SIM-карты.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3530 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: