Как использовать эффект боке на Айфоне 7 Плюс.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Обновление до iOS 10.1 позволит смартфонам Айфон 7 Плюс в полной мере воспользоваться их камерой с двойной линзой, чтобы создавать ощущение большей глубины при съемке портретов.

Единственной особенностью и безусловным победителем среди прочих функций на камере при запуске был двойной оптический зум, который позволяет делать более близкие снимки, чем когда-либо на Айфонах. И в то время как официальное обновление программного обеспечения не планируется до конца октября, публичная бета-версия уже есть в сети. Чтобы получить ОС iOS 10.1 прямо сейчас, вы должны участвовать в бета-программе Эпл, в которой вы можете зарегистрироваться по этой ссылке.

В новом портретном режиме, камера использует 12-мегапиксельный широкоугольный объектив, такой же самый, что и в обычном Айфоне 7, и 12-Мпиксельный телеобъектив, различающий фон и передний план. Именно он может удерживать объект резким, размывая задний фон, для достижения того самого эффекта боке, который обычно достигается на гораздо более дорогих цифровых зеркальных фотокамерах.

Айфон 7 Плюс не первый телефон, в который добавлена эта функция, но это новинка для давних владельцев Айфонов, которая была обещана уже давно.

Что вы можете фотографировать?

Портретный режим подходит не только для съёмки людей. Во время нашего тестирования мы использовали его на домашних животных, растениях и неодушевленных предметах, используя те же самые основные принципы.


Начало работы с портретным режимом.

После того, как вы обновились на бета-версию iOS 10.1, нажмите на приложение камеры, и проведите пальцем вниз на колесе меню, пока вы не увидите "Портрет". Зафиксируйтесь на предмете и обратить внимание на направляющие на экране. Так как используется телеобъектив для переднего плана, объект  съёмки окажется ближе, чем у обычной камеры, так что вам, возможно, придется отойти дальше.

После того, как вы нашли лучший ракурс, вы увидите, как всплывёт желтый знак "эффект глубины". Теперь зафиксируйтесь в выбранном фокусе, отрегулируйте яркость и нажмите кнопку спуска затвора, когда будете готовы. Держите телефон ровно, пока он не закончит съёмку, процесс обработки в этом режиме ​​занимает немного больше времени.

Основы боке.

Эффект работает практически в любом сценарии, но если вы хотите получить более драматическое размытие, вам необходимо увеличить глубину резкости, то есть вы должны будете оставить больше пространства между объектом и фоном. Чем ближе вы можете подойти к объекту, тем больше размытие. И, наконец, обратить внимание на освещение. Убедитесь, что объект хорошо освещается но избегайте засветки фона.


Конечный результат.

Теперь перейдите в папку с фотографиями, чтобы проверить свой шедевр. Как и в режиме HDR, камера сохраняет копию с эффектом глубины и без него, так что вы можете увидеть разницу, по мере прокрутки. Просто нажмите на изображение и обратите внимание на метку "эффекта глубины" в левом верхнем углу, если вы испытали затруднение пытаясь понять, где какой вариант.

Изображение сохранит эффект, даже если вы поделитесь им с другими устройствами, и это не только Айфон 7 Плюс.

Дополнительные будущие возможности для двойной линзы?

Последующие обновления программного обеспечения могут добавить ещё больше возможностей на Айфон 7 Плюс, такие как 3D-отображения и возможности дополненной реальности, аналогичные тем, что в встречаются в проекте Google Tango Project. Но этого возможно, нам придётся ожидать ближе к 10-летнему юбилею Айфона в следующем году.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1966 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: