Вот, что вы должны знать о новой кнопке "домой" на Айфоне 7.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
В то время как Айфон 7 может выглядеть не слишком уж отличающимся от своего предшественника, есть некоторые довольно существенные изменения, в курсе которых стоит быть. Вы, вероятно, слышали уже, что нет разъёма для подключения наушников или что Айфон 7 Плюс получил вторую заднюю камеру. Но есть изменение, которое вызывает некоторые опасения у людей - это новая кнопка "домой".

Не совсем кнопка.

Хотя она выглядит, как кнопка, это не движущаяся кнопка, как раньше. Теперь это просто сенсорная зона с устройством распознавания отпечатков пальцев, и она работает от механизма распознавания касаний, похожего на тот, который используется в трекпаде на 12-дюймовом Макбуке. То что вы чувствуете, что нажатие кнопки и отпускание, на самом деле всего лишь иллюзия, как вибрация, которую вы чувствуете, когда нажимаете с усилием на экране или вводите текст на экранных клавиатурах.

Иллюзия довольно убедительна, но вы можете заметить кое-что в новой кнопке "домой":

  • Нажатие на новую кнопку "домой" легче, чем раньше. Она более чувствительна, чем старая, и на самом ей деле не нужно двигаться, чтобы зарегистрировать клик.
  • Вы больше не можете использовать свой ноготь. Это метод многими использовался, чтобы"притормозить" то, как быстро происходила разблокировка отпечатком пальца на предыдущих моделях, которая часто переносила мимо экрана блокировки, прежде чем вы могли бы прочитать какие-либо уведомления. При нажатии на кнопку ногтем загорался весь экран без разблокировки телефона. Эта проблема решается функцией "Поднять и вывести из режима ожидания" и новым, более запутанным экраном блокировки.
  • Кроме того, кнопка "домой" не будет работать с большинством перчаток, даже с некоторыми ёмкостными перчатками, специально предназначенными для работы со смартфонами, или с кейсами/чехлами, которые закрывают кнопки. Некоторые ёмкостные перчатки, кажется, работают, но не все. Таким образом, в дополнение к необходимости новых наушников или адаптера, возможно, также этой зимой необходимо будет купить и подходящие перчатки.




Преимущества псевдо-кнопки.

Так, как кнопка реализована в виде программного обеспечения вместо, двигающейся физической, она имеет и ряд преимуществ.

Во-первых, это означает меньшее количество движущихся частей. Наряду с потрескавшимися экранами, кнопка "домой" была одной из первых вещей, которые ломались на предыдущих моделях, так как она обычно используется намного чаще, чем кнопки регулировки громкости или включения. Псевдо-кнопка должна быть менее подвержена физической поломке.

Кроме того, это означает, что вы можете изменить поведение этой кнопки или её работу.

Выбор нажатия.
Во время первоначальной настройки Айфонов 7 и 7 Плюс, вы столкнётесь с возможностью выбрать действие при нажатии. Вам позволено регулировать интенсивность симуляции клика кнопки. Есть три варианта на выбор: лёгкий (1), средний (2) и грубый (3) клики.

Если, как и я, вы прошли мимо этой опции во время начальной настройки, вы можете вернуться к ней, чтобы изменить значение параметра, перейдя в раздел "Настройки > Основные> Кнопка "домой"".

Изменение скорости клика.
Так как теперь стало гораздо проще нажимать на кнопку "домой", вы также можете заметить, что вы можете делать дойные и тройные клики гораздо быстрее. Если в прошлом вы замедляли скорость кликов в настройках универсального доступа, теперь вы можете вернуться к настройкам по умолчанию для уменьшения случайных двойных кликов.


Перейдите в раздел "Настройки > Основные> Универсальный доступ > Кнопка "домой"" и нажмите на три варианта: Стандартно, Медленно и Очень медленно - для предварительного просмотра того, как быстро вам нужно нажимать на кнопку "домой" для того, чтобы зарегистрировать двойной или тройной клик.

Комментариев - 0
Рейтинг - 18622 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: