iOS 10: 10 наиболее интересных новых функций.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Последняя версия мобильной ОС Эпл упакована полезными функциями, которые дадут вашему Айфону или Айпаду столь необходимое обновление. Но если вы всё ещё не уверены в том, чтобы сделать решительный шаг, вот посмотрите на некоторые из наших фаворитов среди функций и как их найти.

Пробуждение при подъёме.

Первое, что вы заметите, когда вы возьмёте свой телефон в руки, экран блокировки включается без касания кнопки "домой". Новая функция пробуждения при подъеме использует сопроцессор M9 на Айфоне 6S и 6S Плюс для обнаружения движения, так что вы сможете проверить время и уведомления на лету. Чтобы отключить эту функцию, перейти к опцию "Экран и яркость" на странице настроек и нажмите на переключатель пробуждения при подъёме.


Быстрый запуск камеры.

Запуск приложения камеры с экрана блокировки стал ещё быстрее в iOS 10. Просто проведите пальцем влево на главной странице, чтобы запустить съёмку.

Сортировка фотографий по лицам и местам.

Приложение Фото на iOS 10 автоматически сортирует бесконечные снимки и организует их на вкладке Альбомы, на основе мест и людей. Или вы можете сузить область поиска по дате, месту или человеку с помощью функции поиска в верхней части этой страницы. Для того, чтобы присвоить имя лицу, просто нажмите на картинку, где этот человек виден, нажмите Сведения> Люди и добавьте имя в верхней части.


Скрыть встроенные приложения.

Эпл, наконец-то, позволяет избавиться от этих бесполезных приложений, загромождающих домашний экран в iOS 10. Можно удалить их, как вы это делаете с любым другим приложением: нажмите и удерживайте значок приложения, пока он не начнёт трястись и нажмите на "X", чтобы удалить. Это не позволит избавиться от приложения полностью, но, по крайней мере, оно будет оставаться скрытым, пока вы не перезакачаете его из Апстора.

3D-Tuch в центре управления.

Эпл не пока позволяет настроить Центр управления, но по крайней мере, вы можете взаимодействовать иконками этом экране в большей степени. Если у вас Айфон 6S или 6S Плюс вы можете использовать 3D-Tuch на иконках в нижней части, чтобы открыть новый список опций, не покидая страницу, или листать влево, чтобы получить доступ к управлению музыкой.

Голосовая почта.

В следующий раз, когда вы пропустите вызов от неизвестного номера, не надо слушать голосовую почту. Система iOS 10 даст вам полную расшифровку сообщения непосредственно на вкладке "Голосовая почта" в приложении телефон. Нажмите на имя или номер в этом окне, чтобы открыть расшифровку и просмотрите её, как электронное письмо или SMS через значок на верхней панели. Расшифровка пока происходит не очень удачно, и она доступна только на английском языке на данный момент.

Двуязычная клавиатура.

Если вы печатаете тексты более чем на одном языке, скорее всего, эта функция избавит вас от кошмара смены раскладки. После того, как вы установили языки клавиатуры в настройках, приложение Сообщения автоматически определит, на каком языке вы набираете текст, и избавит вас от необходимости переключаться вручную.

Живые ссылки в сообщениях.

Другая практическая особенность в приложении сообщений позволяет просматривать ссылки, не выходя из окна чата. Вставьте URL в разговор и отправьте получателю. Приложение автоматически сделает превью миниатюр с заголовком, или покажет видео-плеер, если это ссылка на Ютуб.

Использование Сири со сторонними приложениями.

Управление голосом стало теперь гораздо полезнее в iOS 10, Сири может управлять больше, чем просто собственными приложениями Эпл. Вот некоторые из сторонних приложений, которые уже интегрированы Сири: Square Cash, WhatsApp, LinkedIn и Pinterest.

Тексты песен!

Если вы любитель вокального исполнения, Apple Music теперь позволяет вам выделить слова из вашей любимой песни прямо в приложении. Начните воспроизведение песни, нажмите на панели песни в нижней части, чтобы развернуть её и прокрутите вниз, пока не увидите текст. Не все песни имеют эту опцию на данный момент.

Комментариев - 0
Рейтинг - 816 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: