Разница между режимами "Не беспокоить" и беззвучным в Айфоне.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Система iOS предлагает два способа тишины для вашего Айфона и, как следствие он может быть менее навязчивым в определённых ситуациях. Вы можете включить беззвучный режим, и вы также можете включить или установить расписание режима "Не беспокить", чтобы уберечь Айфон от звонков, SMS или прочих нежелательных звуков. Хотя оба режима эффективно заглушают ваш Айфон, есть различия, с которыми вы можете быть не знакомы. Давайте посмотрим.


Беззвучный режим.

Используемый вами способу заставить замолчать Айфон почти наверняка связан с тумблером, который расположен над кнопками регулировки громкости с левого края. И теперь вы, вероятно, инстинктивно нажимаете этот переключатель, чтобы побыть в тишине.

В то время как переключатель со звуком/беззвучный приглушает все предупреждения и уведомления (наряду со звуковыми эффектами и аудио), ваш Айфон может всё ещё вибрировать при поступлении входящего вызова. И ваш экран при этом загорается с приходом телефонного звонка или текстового сообщения. Вы запретить Айфону жужжать в беззвучном режиме, перейдя в "Настройки > Звуки" и переключить тумблер вибрации в режиме "Без звука", но вы не сможете запретить экрану включаться, что подводит нас к следующему варианту.




Не беспокоить.

С включенной функцией "Не беспокоить", ваш Айфон будет хранить тишину с выключенным экраном, хотя есть несколько исключений, о которых вы должны знать - некоторые звонки могут игнорировать этот режим.

Во-первых, давайте посмотрим два способа, позволяющих включить режим "Не беспокоить". Самый простой способ открыть Центр управления и нажать кнопку в виде полумесяца. Вы также можете зайти в раздел "Настройки> Не беспокоить" и включить тумблер "Ручной". При включённой функцией "Не беспокоить", вы увидите небольшой полумесяц в верхней части экрана блокировки.

Кроме того, кроме ручного включения режима "Не беспокоить" вы можете также запланировать тихие часы на каждый день. У меня они настроены с 11 часов вечера до 7 часов утра, к примеру.

Кроме того, в настройках режима "Не беспокоить", вы можете включить два исключения, от которых позволительно принимать звонки. Для "Разрешить вызовы от", вы можете выбрать: Все, Ни от кого, Избранное или группу, созданную в приложении Контакты. Вы можете также разрешить "Повторные вызовы", так что если кто-то отчаянно пытается позвонить вам по телефону дважды в течение трёх минут, ваш Айфон зазвонит, как обычно.


Последний параметр позволяет заглушить Айфон на всё время или только тогда, когда он заблокирован.

Сценарии для режимов.

При большой разницей между этими двумя режимами, беззвучный режим - это самый простой способ, чтобы заставить замолчать Айфон, пока он находится в вашем кармане или рюкзаке. Просто убедитесь, что вибросигнал тоже отключён, так вибрирующий телефон может быть столь же отвлекающим, и поэтому в некоторых случаях это так же неудобно как и звонящий телефон.

Если вы, как правило держите Айфон в своих руках, на коленях, на столе, то "Не беспокоить" - это лучший вариант, чтобы ваш экран неожиданно включившись не отвлекал других кинозрителей, одноклассников (или, более конкретно, учителя или преподавателя) или прихожане в церкви. Я бы порекомендовал настроить "Разрешить вызовы от" на "Ни от кого", если вы будете часто использовать "Не беспокоить" вручную, так что на вас не шипели с выпученными глазами, когда вызов проходит от избранного контакта или в другом исключительном случае.

Комментариев - 0
Рейтинг - 8148 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: