Как разблокировать Note 7 с помощью сканера радужной оболочки глаза.

Относится к категориям: Samsung
Владимир Ш.
Отпечатки пальцев уже не самый передовой способ обеспечения безопасности телефона. Сканирование роговицы глаза на новом Samsung Galaxy Note 7 работает быстро, безопасно и, несомненно, выглядит футуристично.

На самом деле, его использование заставляет вас чувствовать себя агентом ЦРУ, получающим доступ к сверхсекретному устройству. Или, по крайней мере испытывать похожее чувство. (Примечание: я не сотрудник спецслужб, но и у меня есть совершенно секретная информация на моём телефоне.) Прямо сейчас, вы можете использовать сканер радужной оболочки глаза, чтобы разблокировать устройство, но в ближайшем будущем вы сможете разрешать сделки Samsung Pay.

Процесс настройки прост, так как вы не должны аутентифицировать ваши глаза несколько раз, как это было с отпечатками пальцев. Сканируете глаза один раз, и всё.

Перед тем, как начать процесс, есть несколько вещей, которые нужно учесть.

  • Согласно предупреждению на экране время установки, те, кто страдает от головокружения, судорог или эпилептических симптомов не следует использовать сканер радужной оболочки глаза.
  • Кроме того, пользователи не должны использовать сканер на младенце, поскольку это может повредить его зрение.
  • Используйте только "одобренные" защиты экрана на Note 7.
  • Наконец, вам нужно держать устройство не менее 20 см от ваших глаз при использовании сканера.

Теперь давайте перейдем к обучению вашего Note 7 распознаванию роговицы. Если вы носите очки или контактные линзы, вам нужно будет снять их для первоначальной настройки.

Настройка сканера радужной оболочки глаза.

На Note 7 перейдите в раздел "Настройки > Экран блокировки и безопасность> Роговицы глаз" и введите PIN-код устройства или пароль, если вы установили такие. Согласитесь с отказом разработчика от ответственности, а затем следуйте инструкциям на экране.


По сути, вы должны открыть глаза широко, удерживая его достаточно близко, но не слишком близко, и на должном уровне. Если у вас возникли проблемы с настройкой, попытайтесь уйдите в тёмную комнату или, по крайней мере, не в ярко освещенное помещение.

После того, как телефон успешно сканирует ваши роговицы, вас попросят включить разблокировку сканированием роговицы. Вы также можете выбрать разблокировку своего ​​аккаунта Самсунг, используя свои глаза.

Далее, вы можете разблокировать устройство, просто разбудив его и скользя пальцем по направлению к верхней части экрана. Включится красный свет, слева от динамика в верхней части телефона, пока он телефон сканирует ваши глаза. В идеале, вы увидите свет на долю секунды, а затем устройство разблокируется.


Если вы столкнулись с проблемами, телефон проведёт вас по процедуре сканирования заново. Если все попытки потерпят неудачу, вы всё ещё можете ввести свой PIN-код или использовать отпечатки пальцев, чтобы разблокировать устройство.

После нескольких часов игры с новой функцией, проблемы стали появляться, когда дело дошло до сканирования глаз с надетыми очками. С контактными линзами особых проблем не замечено.

Забавный совет! Вы можете изменить маску, которая помещается на лицо во время сканирования в разделе "маска на экран предварительного просмотра" на странице настройки роговиц. В общей сложности доступно пять масок, начиная от животных до роботов.




Комментариев - 0
Рейтинг - 1348 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: