6 мест, где программное обеспечение Note 7 в выглядит по-другому.

Относится к категориям: Samsung, Android
Владимир Ш.
Не так давно Самсунг производил огромное количество радикальных изменений во внешний вид и систему Android. Для тех, кто не помнит, скин TouchWiz Самсунга был синонимом предустановленных программ и перегрузки устройства функциями, в которых пользователи не нуждались вообще.

К счастью, Самсунг оттошёл от идей TouchWiz и значительно смягчил общий внешний вид и количество лишнего программного обеспечения. С появлением Note 7, Самсунг и дальше отодвигается от TouchWiz и продолжает совершенствовать свой ​​интерфейс, что упрощает понимание функций, и добавляет новые возможности, которые люди захотят использовать.

Вот некоторые из ключевых изменений, внесенных в Самсунгом в программное обеспечение Note 7.

Перерисованные иконки.

Самсунг переработал свои основные значки приложений, добавляя более элегантный внешний вид. Электронная почта, например, выглядит лучше, чем на предыдущих телефонах Galaxy, в то время как иконки приложений Мои файлы, Интернет и Galaxy Apps изменились лишь незначительно.




Панель быстрой настройки.

Тот же самое легкое изменение, которое Самсунг предпринял по отношению к своим значкам приложений, перетекло и на панель быстрых настроек. Индивидуальные настройки больше не хранятся внутри кругов, значки теперь располагаются чуть выше выпадающей опции для каждого соответствующего пункта.

Способ взаимодействия с каждым параметром также изменился. Например, вы можете нажать на значок Wi-Fi для переключения его текущего состояния (вкл/выкл). Но вместо длинного нажатия для просмотра дополнительной информации (доступные сети, в случае с Wi-Fi), теперь вы можете нажать на опцию в раскрывающемся меню.


Кроме того, теперь вы можете нажать на значок быстрых настроек и удерживать, чтобы добавить, удалить или изменить различные опции.

Новая страница Настройки.

Собственно страница настроек Note 7 имеет совершенно новый вид. Исчезли несколько страниц различных опций, помещенных в иногда случайные категории. Теперь страница настроек Note 7 выглядит больше похоже на стандартную страницу Андроид-настроек. То есть, это единый список категорий, с краткими описаниями и возможностью поиска по конкретному параметру.

Один приятный момент во время использования Note 7 - секция "Ищете чего-то другое?" (Looking for something else?) в нижней части каждой страницы, которая ссылается на страницы с аналогичными параметрами, и которые могут быть доступны на другой странице.


Взаимодействие с камерой.

Note 7 имеет ту же камеру, что и в S7 и S7 Edge, но приложение камеры в настоящее время само по себе больше полагается на жесты, при перемещении между режимами и настройками.

Ранее приложение камеры на устройствах Galaxy использовало кнопки и метки для навигации по всему приложению. Теперь перелистыванием вправо вы можете переключаться между режимами съёмки. Свайпом вверх или вниз можно переключаться между передней и задней камерами, тогда как свайп влево показывает фильтры.

Всегда на дисплее.

Самсунг добавил новые функциональные возможности, которые всегда отображаются на дисплее Note 7, что делает их на самом деле полезными. В первую очередь, уведомления от сторонних приложений теперь отображаются на экране блокировки и могут быть открыты двойным нажатием на иконку. Кроме того, теперь вы можете настраивать некоторые параметры персонализации, изменяя цвет часов и добавить фоновый рисунок.


Синий свет = Night Shift.

Новая функция "Синий свет" (Blue Light) дублирует функцию Night Shift - разработку компании Эпл, впервые представленную iOS 9.3. Если эта функция включена, вы можете изменить цветовую температуру экрана Note 7, что должно увеличить комфорт для ваших глаз при чтении с экрана в тёмное время суток.

Параметр Blue Light может быть включён по требованию, или автоматически включаться и выключаться на основе местоположения и времени суток. Откройте "Настройки > Экран> Фильтр синего света" для настройки параметров этого режима.




Комментариев - 0
Рейтинг - 763 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: