Samsung Cloud устраняет основную проблему Андроида.

Относится к категориям: Samsung
Владимир Ш.
Samsung Cloud, которая является эксклюзивным для Note 7 - это не полноценный конкурент Дропбокс, Google Диск или iCloud Drive. Такое название немного вводит в заблуждение, потому что сервис в действительности только делает только одну вещь: создаёт резервную копию телефона.

Это огромное облегчение для пользователей Андроида, которые часто обращаются к сторонним решениям для резервного копирования и восстановления устройства. Samsung Cloud сильно упрощает этот процесс. Вот всё, что вам нужно знать.


Это не как резервное копирование Google.

Если вы использовали службу резервного копирования для Андроида от Гугла, чтобы восстановить новое устройство, вы, несомненно, испытывали разочарование, которое приходит вместе с этим. Поскольку Гугл требует от каждого разработчика встроенную поддержку службы резервного копирования в приложениях, это получается довольно накладно. Одно приложение будет полностью сохранять и восстанавливать свои собственные настройки (например, Твиттер успешно делает это), в то время как следующее приложение будет требовать устанавливать и настраивать его обратно с нуля. И вот теперь Самсунг предлагает вариант восстановления данных для всех приложений.

Samsung Cloud создаёт резервную копию устройства так же, как iCloud от Эпл - для всех приложений создаются резервные копии, не требуя каких-либо дополнительных работ со стороны разработчика.

Однако, хорошая идея заключается в том, чтобы по-прежнему использовать службу резервного копирования Гугл, чтобы сохранить такие элементы, как контакты Google и календарь синхронизированными между устройствами.


Использование Samsung Cloud для резервного копирования телефона.

Чтобы просмотреть настройки Samsung Cloud, откройте приложение Настройки на Note 7, затем нажмите на "Облако и учётный записи (Cloud and accounts) > Samsung Cloud".

Здесь вы можете найти текущую статистику резервного копирования, сколько места вы использовали и переключатели для включения или отключения резервного копирования различных элементов. Каждому пользователю Samsung Cloud предоставляется 15 ГБ свободного места. Пока не ясно, что происходит, когда пользователь переходит предел 15 ГБ, но мы постараемся это уточнить.


Вот то, что сохраняется при резервном копировании в соответствии с главной страницей настроек:
  • Контакты (только аккаунт Samsung).
  • Календарь (только аккаунт Samsung).
  • Заметки Samsung.
  • Интернет (браузер Samsung).
  • Данные клавиатуры.
  • Галерея.

Если сервис остановится на этом, это выглядит не на столько впечатляюще. Тем не менее, при нажатии на "Резервная копия моих данных" (Back up my data) покажется истинная магия, которую творит Samsung Cloud.


В дополнение к перечисленным выше пунктам, Samsung Cloud создает резервные копии следующих элементов:
  • Журнал телефонных вызовов.
  • Параметры часов (будильники).
  • Макет главного экрана, обои, виджеты.
  • Приложения. В комплекте с APK данные и настройки приложений.
  • Настройки устройства (Wi-Fi, рингтоны и т.д.).
  • Сообщения.
  • Музыка.
  • Документы.

Или говоря короче: все данные, о сохранности которых вы действительно заботитесь.

Вы можете вручную создать резервную копию, нажав на "Создать резервную копию сейчас" (Back Up Now) в нижней части экрана. В противном случае, устройство будет автоматически резервировать данные через 10 минут после того, как телефон подключится к зарядному устройству при выключенном экране. Автоматическое резервное копирование будет выполняться каждые 24 часа, в том случае, если выполняются эти условия.

Восстановление устройства.

В отличие от других служб резервного копирования, Samsung Cloud позволит вам восстановить некоторые аспекты вашего устройства в любое время. Чтобы проверить процесс восстановления, я создал резервную копию моего домашнего экрана и установленных приложений, а затем удалил некоторые значки приложений и часть установленных приложений.

Затем я перешёл в "Настройки> Облако и учётный записи > Samsung Cloud > Восстановление" и выбрал для восстановления только макет главного экрана и установленные приложения. Через несколько секунд, появилось предупреждение, говорящее о том, что восстановление успешно завершено, и конечно же, все мои приложения вернулись на своё законное место. Приложения, которые я удалил, сохранили свои логины, сессии и настройки, что значительно ускорило процесс восстановления.


Эта функция обязательно пригодится, если вы переусердствовали, когда перенастраивали рабочий стол или удаляли приложения. При желании, вы можете легко вернуться к тому, как вещи выглядели раньше. С Samsung Cloud, вы просто находитесь в нескольких нажатиях от восстановления привычного порядка на устройстве. Предполагая, что у вас есть свежая резервная копия.

Комментариев - 6
Рейтинг - 20410 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 6
 
johndoe: 06.04.2017
Интересный и полезный материал для самсунговода, огромное спасибо!
voron: 11.05.2017
Данные приложений не восстанавливаются, только apk
Stelses: 10.01.2018
Не вижу куда сохраняется галерея?
Елена: 21.02.2018
Это замечательное облако при синхронизации сожрало 1 ГГб за 6 часов. Телефон разрядился за 8 часов. Никогда это недооблако не посоветую кому-либо!!!
Павел: 04.03.2018
У меня за сутки это приложение скушало 5,3 Гб .В сервисном центре сказали что с такой проблемой встречаются впервые.Может кто знает как с этим бороться
kolya: 05.12.2018
Автор спас Приложение от сноса! А комментаторы - заряд аккумулятора девайса!
Всем огромное спасибо.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: