У Айфона 7 нет разъёма для наушников? Можно перейти на Андроид.

Относится к категориям: iPhone, Android
Владимир Ш.
Разъём для наушников, вероятно, является самой распространенной особенностью всей мобильной электроники. Вы найдете его в плеерах, Айпадах и Айфонах; Андроид-устройствах всех мастей; ноутбуках и планшетах; даже некоторых читалках для электронных книг.

Эпл считает, что он вам не нужен.

По крайней мере, это по слухам. В течение уже нескольких месяцев мы слышали, что Айфон 7 покончит с гнездом для наушников, якобы, чтобы освободить место для дополнительного громкоговорителя и/или аккумулятора немного большей ёмкости. И по последним утечкам фото в сеть, кажется, что слухи эти верны.

Так как же слушать музыку? Вы замените проводные наушники на Bluetooth, купите новую пару, специально разработанных для Айфона 7 или будете использовать также Lightning-адаптер, который почти наверняка исключает возможность заряжать Айфон с подключенными наушниками.

Нет уж, спасибо. Это будет самый тупой шаг компании Эпл за последние несколько лет.

На самом деле, мой коллега, пользователь Айфона с самого первого дня его появления, недавно сказал, что если Эпл устранит разъём для наушников, он переключится на Андроид. Чисто из вредности, заметьте. И у меня были подобные мысли. Я предпочитаю iOS Андроиду, но я не думаю, что я бы купил Айфон 7, если у него не будет места для подключения наушников. Может быть, я куплю себе Samsung Edge.


На самом деле, я подозреваю, что такое изменение перекинет многих владельцев Айфона на Андроид. Как трудно было бы сделать такой шаг? Не так уж трудно, на самом деле, но вы определенно захотите почитать об этом, начиная с сегодняшнего дня.

План бегства.

Первый шаг во всех важных делах - составить список. Надо каталогизировать всё, что нужно перенести из iOS на Андроид, начиная с этих категорий:
  • Приложения.
  • Данные (включая контакты, события календаря, заметки, пароли и т.д.).
  • Музыка.
  • Фото и видео.
  • Почтовые аккаунты.

С данными сложнее всего; всё остальное должно быть довольно просто. Давайте подробнее рассмотрим каждую из этих категорий и как вы будете действовать.


Приложения.

Настало подходящее время, чтобы составить список всех установленных приложений, а затем решить, какие из них вам действительно нужны на новом телефоне. (Если вы как я, вы, вероятно, установили десятки приложений, которые вы никогда не трогали. Так зачем их хранить?)

Более того, определите приложения, которые вы любите и без которых вы не сможет жить, затем убедитесь, что каждое из них имеет Андроид-эквивалент. Например, у вас есть какие-либо домашние смарт-устройства, совместимые только с iOS? Это может быть значимым фактором в вашем решении по переходу. Большинство iOS-приложений также доступны на Андроиде, но могут быть и такие, которые таковыми не являются.

Однако, как только вы с этим разберётесь, вы поймёте, что нет никакого способа, сразу скопировать приложения с Айфона на Андроид-телефон. Вместо этого, вам придётся просто установить те же, из магазина Плей Маркет. Для любых приложений, которые требуют входа в систему, убедитесь, что вы помните все имена пользователей и пароли.

Данные.

Ваш телефон - это всё таки телефон, в конце концов, так что главное, что вы захотите переместить - это адресную книгу. То же самое касается календаря, заметок и прочего.

Хотя эти данные хранятся локально на вашем Айфоне, они также синхронизируются с Айклаудом. И это хорошее место, чтобы скинуть туда контакты и календарь.

На самом деле, есть 2 автоматические опции: SmoothSync for Cloud Calendar и SmoothSync for Cloud Contacts. По цене 86,09 и 121,99 рублей, соответственно, эти программы делают тяжелую работу по переносу данных из облака.


Если вы не хотите тратить деньги, есть ручной вариант - по крайней мере, для контактов: экспортировать все контакты в формат визитной карточки vCard, а затем импортировать этот файл в Гмаил. Вот как это сделать:

Шаг 1: В настольном браузере, войдите в iCloud.com используя свой идентификатор Apple ID.

Шаг 2: Выберите "Контакты", а затем нажмите на значок шестерёнки в левом нижнем углу. Нажмите кнопку "Выбрать все", а затем снова нажмите на шестерёнку и выберите Экспорт vCard.

Шаг 3: Теперь откройте Gmail в другой вкладке браузера. Нажмите на выпадающее меню в верхнем левом углу, а затем выберите "Контакты".

Шаг 4: В левой боковой панели, нажмите кнопку "Ещё", а затем выберите пункт "Импортировать". Выберите "Импортировать из файла CSV или vCard", а затем импортируйте файл контактов, экспортированный на шаге 2. После завершения импорта, вы можете использовать опцию "Найти и объединить дубликаты", если вы обнаружите двойников. (Бывает и такое.)

Для некоторых видов данных, всё, что вам нужно сделать - это установить Андроид-версии соответствующего приложения, а затем войти в свой аккаунт. Dashlane, Dropbox, Evernote, Kindle - любое приложение, которое синхронизируется со своим облаком автоматически, перенесёт ваши данные в новый телефон.

Музыка.

Перенос музыки будет простым или немного сложным в зависимости от текущей настройки. Вот некоторые общие сценарии и соответствующие им варианты:

  • Вы подписаны на музыкальный сервис. Если вы уже используете что-то вроде Apple Music, Pandora или Spotify, ничего не нужно. Просто установите соответствующие приложения на новом телефоне, а затем войдите в свой аккаунт. Всю музыку, которую вы загружали для автономного прослушивания, нужно будет загрузить снова, но это несложно - особенно если вы используете списки воспроизведения.
  • Вы храните музыку на вашем Айфоне и синхронизируете с Айтюнз. Хотя Андроид и не имеет эквивалента Айтюнза, есть утилита под названием Менеджер загрузки Google, который может автоматически загрузить вашу библиотеку Айтюнза (до 50 000 песен) на аккаунт в облачном сервисе Гугла. После этого вы можете передавать и/или загружать музыку через приложение Play Музыка.

Фото и видео

Ваш Айфон, вероятно, хранитель нескольких лет фото и видео, которые вы определённо хотите иметь на новом телефоне. Хотя вы можете вручную скопировать всё с Айфона на компьютер, а затем на новый телефон, есть более простой (хотя и медленный) способ - приложение Google Фото. Вот как это сделать:

Шаг 1: Установите приложение и войдите в свой аккаунт Google.

Шаг 2: Нажмите на значок меню (верхний левый угол), затем выберите "Настройки", а затем "Резервная копия и синхронизация".

Шаг 3: Переключите опцию "Резервного копирования и синхронизации".


Приложение будет медленно, но верно синхронизировать все ваши фотографии с облачной учётной записью Гугл, где вы будете иметь доступ к ним в приложении Фото на Андроиде.

Примите к сведению, однако, что это резервное копирование может занять длительное время - несколько часов или даже сутки в зависимости от того, сколько фотографий и видео вы храните. Это ещё одна причина начать прямо сейчас, так чтобы все ваши изображения были готовы и ждали покупки нового телефона.

Почтовые аккаунты.

Если вы похожи на большинство пользователей, у вас есть несколько учётных записей электронной почты: для работы и личные, на Гмаил, МаилРу или в Яндексе.

Подавляющее большинство почтовых сервисов полагаются на технологию IMAP, а это значит, что почта находится на сервере, пока не будет удалена. Это хорошо, потому что всё, что вам нужно сделать - это добавить те же аккаунты на новый Андроид-телефон и вуаля: у вас под рукой вся почта. Там нет ничего, что надо переносить вручную. Единственная проблема - может понадобиться настроить подключение к серверам компании, но это то, что любой ИТ-гик должен уметь, верно?

Не забывайте про безопасность.

Есть одна ключевая разница между Андроидом и iOS - безопасность. Эпл обычно принимает тепло в свой строгий процесс утверждения приложений. Андроид, в то же время, иногда страдает от вредоносных вторжений в виде фальшивых приложений, особенно в последнее время на пике популярности Pokemon Go.

Я не говорю, что вам нужно антивирусное программное обеспечение для Андроид-телефона, только то, что вы должны быть осведомлены о больших угрозах безопасности, которые его сопровождают. Не устанавливать приложения из неизвестных источников, и всегда убеждайтесь, что вы получаете правильную, легальную версию любого приложения (скажем, того же Pokemon Go).

Быстрый опрос: компания Эпл сдувается?

Давайте поговорим о более серьёзной проблеме: если действительно Эпл уберёт разъём для наушников (и все признаки предполагают, что это так и будет), вы поменяете платформу? Или вы не думаете, что это такая большая проблема? Вы просто отсидитесь с нынешним Айфоном и посмотрите, как пройдёт вся эта суета?

Я уверен, что это вызовет некоторую оживленную дискуссию. Будьте спокойнее, люди, это же просто телефон, в конце концов.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1689 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: