Как использовать новый, запутанный экран блокировки Айфона.

Относится к категориям: iOS, iPhone
Владимир Ш.
После обновления до iOS 10, взволнованный пользователь быстро погрузится в изучение нововведений этой ОС. Но есть еще одна вещь, которую вам нужно сделать, прежде чем вы уйдёте с головой в iOS 10 - узнать, как пользоваться новым экраном блокировки.

В iOS 10, пропала основная особенность iOS "slide-to-unlock", она заменена требованием нажать на кнопку "домой", чтобы разблокировать устройство. Нет сомнений, что это потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть. Я использую iOS 10 в течение месяца, и до сих пор мой палец замирает над кнопкой "домой", чтобы разблокировать Айфон и отобразить домашний экран.

Поднимите телефон, чтобы его разбудить, а затем разблокируйте.

Когда вы берёте в руки Айфон под управлением iOS 10, экран автоматически включается. Вы можете просматривать свои уведомления, провести пальцем, чтобы открыть камеру (подробнее об этом ниже), или провести пальцем, чтобы просмотреть виджеты. К сожалению пользователям Айпадов в текущей бета-версии всё ещё приходится будить планшет с помощью обычных средств.


Небольшой значок замка будет отображаться в верхней части экрана, когда устройство заблокировано. Вы можете поместить свой палец на кнопке "домой", чтобы разблокировать. Значок замка заменится быстрой вспышкой "разблокировано", что позволит вам взаимодействовать с уведомлениями и выбором виджетов. Как вы можете увидеть из дружественного напоминания вдоль нижней части экрана, что вы должны фактически нажать кнопку "домой", чтобы открыть домашний экран.


Свайп для просмотра виджетов.

Листание вправо на экране блокировки покажет экран "Сегодня". Здесь вы можете взаимодействовать с виджетами: события в календаре, статистика активности приложений или результаты спортивных соревнований. Реальная магия виджетов на iOS 10 не будет происходить до тех пор, пока разработчики не начнут выпускать приложения, реализующие новые возможности, но это выглядит многообещающе! Вы можете добавлять или удалять виджеты так же, как вы делали это в предыдущих версиях iOS.


Где иконка камеры?

Значок камеры, который располагался в нижнем правом углу экрана блокировки больше не присутствует на iOS 10. Тем не менее, вы всё ещё можете получить доступ к камере свайпом влево.


Возврат к тому, как было раньше.

К счастью, Эпл предоставила пользователям возможность восстановить старое поведение кнопки "домой". Это значит, что как только вы будите устройство: подняв его, нажав на кнопку будильника, или при нажатии на кнопку "домой", вы можете завершить разблокировку, отпустив кнопку "домой" (вместо того, чтобы нажимать её снова) .


Откройте "Настройки > Общие> Универсальный доступ> Кнопка "домой" и включить "Поднять палец, чтобы открыть".

Комментариев - 0
Рейтинг - 10690 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: