Как установить эмоджи на Маке.

Относится к категориям: Mac, MacOS, OS X
Владимир Ш.
Несколько лет назад, я был убежден, что эмоджи - это такая временная причуда. Как и многие другие тенденции в технологиях, они должны были бы прийти и уйти, и мы скоро забыли бы о миниатюрных изображениях разнообразных эмоций.

Быстрая перемотка вперед к сегодняшнему дню, и эти маленькие образы проникли почти во все формы цифрового текста. Эмоджи включены в подавляющее большинство моих SMS и писем. Их можно найти в сообщениях электронной почты, постах в соцсетях, Снапчатах и даже в некоторых видео на Ютубе. Они являются формой жизни.

Тем не менее, если вы когда-нибудь чувствовали желание маркировать эмотиконами конец сообщений и поняли, что это не так-то и просто на компьютере, как на телефоне, вы в этом не одиноки. Вам больше не нужно искать в интернете директории смайликов, копировать, вставлять и отправлять их. Если вы пользуетесь Маком, есть несколько простых способов работы с магией крошечных изображений.

Меню ввода и поддержка горячих клавиш.

Эмоджи фактически были доступны в OS X уже в течение некоторого времени, но похоронены слишком глубоко для быстрого и частого доступа.

Чтобы попасть в меню выберите "Системные настройки > Клавиатура". Откройте вкладку источников входа и установите галочку рядом с полем "Показать меню ввода в строке меню". Нажмите на значок меню ввода в строке меню и выберите "Показать Emoji и символы". В этом меню можно найти и выбрать точное изображение, которое отображает ваше настроение.

Для ввода эмотиконов, поместите курсор в нужное место, откройте меню ввода, найдите изображение, которое вы хотите вставить, а затем двойной клик на нём. Картинка появится там, где вы оставили курсор.


Если вы пользуетесь эмотиконами чаще, чем несколько раз в день, этот метод требует слишком много шагов и происходит слишком долго. К счастью, есть лучший путь.

Эпл включила горячую клавишу для вызова меню ввода. Просто нажмите Control+Command+пробел в любое время, чтобы показать меню ввода. По умолчанию эта комбинация клавиш показывает сжатое меню, которое автоматически помещает курсор в строке поиска, так что вы можете сразу же начать печатать слово, обозначающее эмотикон. И когда вы сузите результаты достаточно, чтобы выбрать правильный смайлик, нажатие на него один раз, это вставит его и закроет меню.


Macmoji.

Если нажатие это комбинации клавиш по-прежнему выглядит, как выполнение слишком большого объёма работы, есть ещё один вариант. Он называется Macmoji, и он добавляет на Мак аналогичное меню эмоджи.

Чтобы установить Macmoji на Маке, войдите на страницу Macmoji на сайте GitHub:

  • Скачайте ZIP-файл, нажав на кнопку "Clone or download" справа и кликните на "Download ZIP".
  • После того, как ZIP скачан, извлеките его содержимое.
  • Откройте "Системные настройки > Клавиатура > Текст". Откройте файл, содержащий распакованные содержимое файла ZIP и перетащите файл emoji substitutions.plist в текстовое поле.

Чтобы использовать Macmoji, вам нужно обернуть имя смайлика двоеточием, например :smile: или :muscle: (да, именно так, на английском). Когда вы нажмете пробел, слово заменится на картинку. Macmoji работает в любом приложении или текстовом поле, где присутствует автокоррекция Эпл, например: Сообщения, Почта, Tweetbot и многих других родных приложений. Macmoji, к сожалению, не работает в браузере Хром.

Недостатком является то, что вам нужно знать имя или код каждого отдельного изображения. Ещё хуже то, что не существует универсальной системы присвоения имен для смайликов. То, что компания Эпл называет "Grinning face" (ухмыляющееся лицо) Macmoji просто называет "smile" (улыбка). Таким образом, вам, возможно, придется искать специальные коды для Macmoji в меню текстовых замен. Оттуда, вы можете также изменить шорткоды к чему-то, что вы помните, или найти более подходящий.

И если вы хотите изменить тон кожи, разработчик Райан Маклеод говорит, что вы можете пометить код тона кожи, добавив :skin-tone-[1-5]: к коду эмотикона и они скомбинируются. Я пробовал такие сочетания, однако, так и не смог заставить это заработать, как заявлено.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1104 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: