Установили SSD на свой Мак? Не совершайте серьёзную ошибку.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Если Вы заменили жёсткий диск на своём Маке на SSD (что обязательно нужно сделать), вы уже знаете, насколько быстрее стал работать ваш компьютер. Тем не менее, я собираюсь показать вам, как избежать одну простую ошибку, которую многие из нас делают при установке нового SSD. По умолчанию, Mac OS, в отличие от Windows, не будет автоматически включить команду TRIM для установленного пользователем SSD. (Если ваш Мак поставляется с SSD, TRIM уже будет включён.)

TRIM позволяет операционной системе активно информировать SSD о том, какие блоки данных больше не находится в использовании и могут быть зачищены. Это более эффективно помогает работе привода и приводит к более высокой производительности и, самое главное, более длительному сроку службы. Суть заключается в том, что для того, чтобы продлить срок службы вашего SSD, вам необходимо убедиться, что TRIM работает на вашем Маке.

Вот как узнать, работает TRIM или нет.

1. Нажмите на значок Эпл (верхний правый угол), затем выберите "Об этом Mac".

2. Нажмите на "Отчёт о системе" (System Report).

3. На левой панели окна "Информация о системе" (System Information), в разделе "Оборудование" перейдите к SATA/SATA Express.

4. На правой панели прокрутите вниз, пока не найдете "Поддержка TRIM". Если его значение "Да", то TRIM работает и все хорошо! Если значение "Нет", то вам нужно включить его.


Вот как включить TRIM:

Убедитесь, что вы вошли в свой Мак с учётной записью с правами администратора. Далее:

1. Запустите Терминал (вы можете найти его через Spotlight).

2. Введите в нём команду: sudo trimforce enable и нажмите клавишу Enter.

3. Введите пароль учётной записи, которую вы используете, а затем нажмите клавишу Enter.

4. Система отобразит уведомление, а затем спросит вас, уверены ли вы, что хотите продолжить. Введите "Y" и нажмите клавишу Enter.

5. Система будет укажет, что перезагрузится и спросит вас об этом. Снова введите "Y" нажмите клавишу Enter.

Теперь ждите, пока систем перезапускается сам по себе, и на это всё. Если вы ещё раз проверите, вы увидите, что TRIM теперь работает.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2926 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: