Меняем Spotlight на этю гениальную универсальную строку поиска на Маке.

Относится к категориям: Mac, MacOS, OS X
Владимир Ш.
Spotlight компании Apple для Мака является прекрасным инструментом, но даже с Сири и сторонними дополнениями, которые появятся осенью этого года, Spotlight не сравнить с одним из моих самых любимых приложений, Alfred.

Alfred выглядит и действует так же, как Spotlight. Но с пакетом дополнений Powerpack, он становится на много умнее. За $22,04 приложение добавляет "рабочие процессы", которые с помощью одной команды заставляют Мак выполнять цепочку задач.

Лучшие рабочие процессы для Alfred.

Если вы готовы отказаться от Spotlight, установите эти дополнения, чтобы изменить способ использования Мака. Шутки в сторону.


Для того, чтобы установить один из этих рабочих процессов, перейдите по ссылке, чтобы загрузить его, дважды щёлкните, чтобы открыть и рабочий процесс будет установлен.

  • Подсказки Гугл делают именно то, что вы ожидаете. Этот процесс показывает подсказки поиска внутри Alfred. Нажмите вашу команду запуска Alfred (по умолчанию это Options+пробел) и введите "g" с последующим пробелом. Затем введите поисковый запрос. С каждым нажатием клавиши, список подсказок сужается. С помощью клавиш со стрелками или горячих клавиш (приведённых справа от результата), чтобы выбрать и загрузить результаты поиска в браузере по умолчанию.
  • Подсказки Amazon - это то же самое для поисков в Amazon. Запустите Alfred и введите "amazon", затем свой поисковый запрос. Выделение и выбор одного из этих результатов запустит поиск Amazon в вашем браузере по умолчанию.
  • Вам любопытно, что критики считают, о новом фильме? Используйте рабочий процесс RottenMovies, чтобы выяснить это. Введите "rt", а затем название фильма. Рабочий процесс будет искать его в Rotten Tomatoes, и вы можете увидеть оценку не посещая веб-сайт.
  • Сидя за столом весь день, 10 , 20 или даже 30 минут легко пролетят незамеченными. Иногда вам нужно установить быстрые напоминания для себя, чтобы ответить кому-то за 20 минут или проверить в кофейник через 5. EggTimer 2 является идеальным для этого рабочего процесса. Запустите Alfred и введите "timer 5 проверить кофейник", чтобы установить 5-минутный таймер с напоминанием о том, чтобы проверить кофейник. Можно также установить сигналы тревоги на определённое время, используя тот же синтаксис: "alarm 4:00pm сделать перерыв" - в 16:00 прозвучит сигнал.
  • При написании, я постоянно переключаюсь между текстовым редактором и поиском Гугла для конвертации валют и единиц. С рабочим процессом Units, я могу сделать те же преобразования, не выходя из редактора текста. В Alfred введите "units и введите или выберите то, что вы хотите преобразовать из списка опций (длины, температуры, валюта и т.д.). Затем введите число и выберите единицу из вариантов, и, наконец, выберите то, во что надо преобразовать. Когда вы нажмете ввод в конце концов, преобразование копируется в буфер обмена для вставки. Нужно время на привыкание, но как только это произойдёт, это станет одним из самых удобных конвертеров вокруг.
  • Рабочий процесс Recent Items отлично подходит для помощи в попытке вспомнить, над чем вы работали в течение последних нескольких часов. Установите рабочий процесс и запустите Alfred, а затем введите "rec". Рабочий процесс предложит типы последних элементов, таких как приложения, файлы, папки или до двух пользовательских элементов. Выберите один из типов файлов из предложенного (или начните печатать, чтобы сузить предложения) и появятся все последние элементы этого типа. При выборе одного из них откроет его.
  • После того, как вы привыкнете к Alfred, становится трудно сломать привычку запуска Alfred, когда вы хотите сделать что-нибудь, даже такие вещи, которыми вы обычно не управляете с помощью этого приложения, такие как добавление новых задач в диспетчер задач. К счастью, вы можете добавить эту функциональность с рабочими процессами в Trello, Wunderlist и Todoist.
  • Иногда переключение Wi-Fi может устранить проблемы с подключением, которые вы испытываете. Это не является сложной задачей на OS X, особенно со значком в строке меню. Тем не менее, Wi-Fi Control выполняет это гораздо быстрее. Вы можете включить или выключить Wi-Fi этим рабочим процессом, но вы также можете перезагрузить Wi-Fi (выключите и снова включите) с помощью всего нескольких нажатий клавиш.
  • Рабочий процесс Kill я использую чаще всего. Если у вас есть приложение, которое часто подвисает или вам нужно экстренно закрять его, запустите Alfred, введите "kill", а затем первые несколько букв приложения и нажмите Enter. Процесс сразу же закроет любое приложение или процесс.
  • Я также укорачиваю много ссылок. Процесс Shorten URL просто фантастический. Он включает в себя поддержку goo.gl, bit.ly, is.gd, j.mp и многое другое. После установки рабочего процесса, запустите Alfred и типа "short" с последующим пробелом, вставьте нужный адрес, чтобы сократить и выберите сервис укорачивания ссылок. Укороченная ссылка будет скопирована в буфер обмена и автоматически вставлена туда, куда помещается курсор.
  • Легко использовать один и тот же пароль снова и снова. Но если вы используете менеджер паролей, быстро генерировать новые пароле - более безопасный путь. С рабочим процессом Password Generator введите "pw" с последующим числом, указывающим длину пароля. Нажмите ввод и сгенерированный пароль будет скопирован в буфер обмена.
  • Sleep - процесс таймера сна для вашего Мака. Просто введите "sleep", а затем количество минут компьютер не должен засыпать. После того, как таймер отсчитает время, Мак перейдёт в спящий режим.
  • Кто не любит GIF-ы? Alphy установит поиск сервиса Giphy прямо внутри Alfred. Просто введите "gif", а затем поисковый запрос. Выделите одно из предложений и нажмите Shift, чтобы просмотреть его в превью. Нажатие Enter скопирует URL картинки GIF, Ctrl+Enter скопирует URL из Giphy и Alt+Enter откроет GIF на веб-сайте Giphy.
  • Есть несколько способов быстро вставить смайлик на Маке. Emoj - это еще один способ, и он имеет поиск, который означает, что вы можете найти определенный смайлик, даже если вы не знаете его точное название. Недостатком является то, что для этого требуется установить Node на Мак.
  • Если вы предпочитаете юникодные смайлики над эмотиконам, Dongers - это нужны вам рабочий процесс. Введите "dongers" и фразу для поиска для получения списка соответствующих смайликов. (ノ ಠ д ಠ )ノ (┻━┻
  • Одна из первых вещей, которые я делаю, если с моим подключением к интернету возникли проблемы - выполняю тест скорости. Рабочий процесс SpeedTest позволяет сделать это без загрузки сайта speedtest.org в браузере. Введите "speedtest", нажмите клавишу ввода и ждите. После завершения проверки, вы получите уведомление о скорости входящего и исходящего соединения, а также ваш пинг.

Комментариев - 0
Рейтинг - 601 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: