До свидания, Эверноут. Как экспортировать заметки в другое приложение.

Относится к категориям: Evernote
Владимир Ш.
Сервис Эверноут недавно объявил о скором подорожании тарифов "плюс" и "премим". Если вы решили перейти на что-то более дешёвое, то пришло время перенести свои заметки. Microsoft OneNote и OS X Notes два вероятных кандидата. Узнайте, как вы можете экспортировать свои заметки из Эверноута и импортировать их в OneNote или Notes.

Из Evernote в OS X Notes.

Откройте Evernote на своём Маке и перейдите к просмотру блокнотов. Вы можете выделить блокнот перейдите в меню "Файл > Экспорт заметок из [блокнот, который вы выделили]", чтобы экспортировать только этот блокнот. Если блокнот не выбран, этот пункт меню экспортирует все заметки.

Из окна экспорта выберите имя для файла экспорта и оставьте формат по умолчанию: Evernote XML формат (.enex).

Затем откройте приложение "Заметки" (Notes) и перейдите в меню "Файл > Импортировать заметки". Выберите файл, экспортированный из Evernote и нажмите "Импорт". Приложение создаст новую папку под названием "Импортированные заметки" для заметок из Эверноута.


Ваши заметки и изображения переместятся нетронутыми в Notes, но Notes не может определить элемент напоминания в заметках. Notes рассматривает каждый элемент в списке напоминания из Evernote в качестве отдельной заметки. И что более критично для серьёзных пользователей Эверноута, метки, которые вы использовали в Эверноуте не перенесутся в Notes.


Evernote для OneNote.

Для пользователей ПК с Windows Майкрософт разработал инструмент импортер только для этого случая. Загрузите "Переход от Evernote к OneNote" (программа пока только на английском языке). После запуска, инструмент сканирует ваш компьютер в поиске блокнотов Эверноута. Отметьте блокноты, которые вы хотите импортировать. Кроме того, вы можете искать файлы ".enex", которые вы уже экспортировали из Evernote.

После импорта записных книжек в OneNote, вы не увидите свои блокноты Evernote в главном меню в приложении OneNote. Нажмите кнопку "три линии" в верхнем левом углу и нажмите "Ещё блокноты", что покажет вам список всех блокнотов, импортированных из Эверноута. При нажатии на блокноте в этом списке, он добавится в основной список блокнотов, доступных по кнопке "три линии".


OneNote сохраняет свои блокноты и заметки в том же порядке, в котором они были организованы в Эверноуте. Даже теги из Evernote перенесутся в OneNote.

OneNote является лучшим приёмником файлов Evernote, нежели OS X Notes, но, к сожалению для пользователей OneNote на Маке, Майкрософт не создал инструмента импортера для OS X.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3307 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: