Является ли новая цена Evernote Premium адекватной?

Относится к категориям: Evernote
Владимир Ш.
Эверноут, который раньше считался техническим монстром стоимостью более $1 млрд, получил много критики и пристального внимания на этой неделе, после объявления о повышения цен и ограничений устройств для бесплатных пользователей.

Одно ясно в последних изменениях: никто не рад, так как Эверноут хочет, чтобы вы начали платить за функции, которые были когда-то бесплатными. Для некоторых, платить за новые тарифы становится не лёгкой задачей, поскольку функции чата и обмена, встроенные в Эверноут делают его мощным инструментом для совместной работы, как и его полезная интеграция с IFTTT.

Тем не менее, изменения цен заставляют нас спросить себя, стоит ли платит более высокие цены на Эверноут?

Новые тарифы Эверноут.

До 2015 года в Эверноут было два уровня Basic и Premium. В прошлом году компания представила средний уровень под названием Plus, который был немного более доступным, чем Premium, со всеми функциями. Вот как тарифы выглядят сегодня (цены изменятся после 15 августа):


  • Basic был и остаётся полностью бесплатным. Он по-прежнему ограничивает загрузку до 60 МБ в месяц и позволяет использовать инструмент веб-клипер, искать текст в изображениях и обмениваться заметками с другими пользователями. Новое здесь - блокировка паролем в мобильных приложениях, что ранее было доступно для платных пользователей; и не более двух устройств, на которых вы можете синхронизировать Evernote .
  • Обновление до Evernote Plus открывает доступ к функциям, таким как работа в офлайн-режиме, отправка электронных писем в свою учётную запись в Эверноуте и общение со службой поддержки по электронной почте. Здесь также увеличен лимит загрузки до 1 Гб в месяц. Этот тариф будет стоить $3.99 в месяц и $34.99 в год, вместо прежних $2.99 в месяц и $24.99 в год (Прежняя цена: 119 рублей в месяц или 999 рублей в год).
  • Evernote Premium - верхний уровень, добавляет большинство функций, таких как возможность поиска текста в офисных документах и PDF-файлах, аннотирование PDF-файлов, сканирование визитных карточек и просмотр информации, тематически связанной с вашими заметками. Эти особенности, а также до 10ГБ закачек в месяц будет вам стоить $7.99 в месяц и $69.99 в год вместо прежних $5.99 в месяц и $49.99 в год (Прежняя цена: 219 рублей в месяц или 1990 рублей в год).

Это примерно на 33-40 процентов больше, чем ранее, в зависимости от того, платите вы ежемесячно или ежегодно. Ежемесячные тарифы выросли чуть менее, в то время как годовая цена стала менее заманчивой. При этом не было введено никаких новых функций - вы будете платить больше за тот же набор функций. Эверноут, однако, предлагает льготный период для бесплатных пользователей, которые нуждаются в синхронизации на более чем двух устройствах. Этот пробный план будет длиться только в течение нескольких недель, и новые изменения и цены станут активны для пользователей в разное время, самое раннее - 15 августа. Следите за почтовым ящиком на предмет писем от Эверноута в течение следующих двух недель, информирующих об изменениях цен.


Стоит ли это таких денег?

Можете ли вы оправдать плату за Эверноут или нет, конечно, зависит от вашего личного использования, но без добавления новых функций, вопиющий рост цен трудно понять.

Для простого ведения заметок: экономьте свои деньги.
Если у вас только простые текстовые заметки, вы, вероятно, не достигнете предела в 60МБ. Evernote Basic разрешает до 60МБ закачек в месяц. Очень немногие простые текстовые заметки в моем Эверноуте доходили до 4КБ по размеру, что означает, что я мог бы загрузить около 15 000 заметок в мой аккаунт в течение месяца на тарифе Basic. Это много заметок, получается около 500 штук в день.

Но если ваши потребности превышают то, что может предложить Evernote Basic и вы просто хотите делать заметки, такие службы, как Google Keep или Simplenote предоставят всё необходимое бесплатно. И если вы в экосистеме от Эпл, то встроенное приложение "Заметки" (Notes) использует iCloud для синхронизации заметок между устройствами Эпл. Если вы платите за iCloud - заметки вероятно, будут оказывать очень незначительное влияние на ваше общее место хранения в iCloud. Мое личное решение для синхронизации заметок между всеми моими устройствами - использовать Дропбокс - и использование отдельных приложений на различных платформах для заметок. В настоящее время я использую iA Writer на Андроиде, Маке и iOS, которые все вместе стоят меньше, чем годовая оплата за Evernote Plus.

Рассмотрим ограничения устройств.
Я не ожидаю, что ограничения на устройства повлиет на большинство основных пользователей.

Basic-пользователи смогут использовать синхронизацию в официальных программах Evernote только с двумя устройствами одновременно - например, компьютером и телефоном, телефоном и планшетом или двумя телефонами. Большинству людей Evernote нужен будет только на телефоне, компьютере и, возможно, планшете. Если вы установить приложение Evernote только на двух мобильных устройствах и предпочитаете использовать сервис в веб-браузере вместо настольного приложения, вы будете по-прежнему иметь доступ к заметкам на всех ваших устройствах. Если у вас есть несколько телефонов или планшетов, на которых вы хотите синхронизировать заметки, есть целый ряд бесплатных альтернатив, которые не ограничивают количество устройств, которые можно использовать для синхронизации.

Для веб-вырезок и других файлов: может быть.
Одним из преимуществ Эверноута для меня является инструмент вырезки из веб-страниц. Думайте об этом как более мощной версии Pocket, который позволяет сохранять веб-страницы целиком в виде PDF-файлов или скриншотов непосредственно в Эверноут, а также сохранить или оставить закладки на статьи для последующего чтения.

Вы можете также использовать Evernote для хранения документов, таких как PDF-файлы, электронные таблицы или фотографии - так же, как в Дропбоксе. Однако, когда вы выходите из рамок простых текстовых заметок, вы будете перескочите через предел загрузки 60МБ очень быстро, так как размеры заметок могут достигать от нескольких килобайт до нескольких мегабайт каждая.

Хранение веб-вырезок, важных файлов и заметок под одной крышей позволяет некоторые полезные функции организации и консолидации приложений. Но вы всё ещё не сможете использовать Эверноут для редактирования или изменения большинства из этих типов файлов - только заметки и PDF-аннотации. В этот момент Evernote становится странным сочетанием облачного хранения с ограничениями загрузки и встроенного ведения заметок. Но сервис не особенно эффективен как облачные системы хранения данных, и мы уже установили, что есть свободные альтернативы для заметок.

Итог: Если вы хотите использовать Эверноут только простых заметок и вы решили экономить на приложениях, вам хорошо и без апгрейда.

Но есть альтернативы. Microsoft OneNote, самый большой и самый прямой конкурент Эверноут, предлагает почти всё, что вы получите с Evernote Premium, причём бесплатно. OneNote работает с Андроидом, iOS, Маком и Windows. Он также работает в вебе для платформ, которые официально не поддерживаются, и содержит свой ​​собственный веб-клиппер, автономный доступ к заметкам, электронные письма к OneNote и большинство других функций из Evernote Premium.

Переход.

В течение последних трех лет я был большим поклонником Эверноута, несмотря на некоторые из его причуд. У меня есть сотни заметок на моём аккаунте и я тщательно организовал всё с метками и в различных блокнотах. Я с удовольствием заплатил бы за Premium, чтобы получить больше от Evernote.

Но без каких-либо новых функций или серьёзных изменений, подъем цен просто не имеет смысла для меня, когда годовая цена Microsoft Office и 1 ТБ места в OneDrive продаётся по той же цене и к тому же OneNote является бесплатным.

Комментариев - 1
Рейтинг - 2994 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Aleksandr: 06.10.2020
Спасибо ты реально помог. А ведь стоял вопрос покупать или искать альтернативу. Выбрал переход
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: