Как получить возврат от Аппстора.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Не понравилось купленное приложение? Вы можете получить возмещение.

Предположим, к примеру, вы приобрели приложение случайно. Это могло случиться, потому, что может быть, вы думали, что вы получали демо-версию, или вы рассматривали несколько различных похожих приложений и просто купили не то. Или, скорее всего, один из детей купил что-то без вашего разрешения.

Или же вы купили приложение, которое вам сразу не понравилось. Может быть, игра выглядела очень хорошо на бумаге (или в скриншотах), но оказалась совсем не такой.

В любом случае, вы, вероятно, можете получить свои деньги обратно, особенно если вы попросите об этом в ближайшее время, после оформления покупки (допустим, неделю назад). Другими словами, Эпл, кажется, готова вернуть деньги за ошибочную покупкe, по крайней мере, у меня это получилось.

Только одна проблема: нет очевидного способа оформить возврат - пока вы не узнаете, где искать. Вот самый быстрый, самый простой вариант:

Шаг 1: Откройте веб-браузер и зайдите на страницу reportaproblem.apple.com.

Шаг 2: Войдите в свой аккаунт Айтюнз с обычным логином и паролем.

Шаг 3: Найдите нужное приложение, а затем нажмите кнопку "Сообщить о проблеме" рядом с ним.


Шаг 4: В меню "Выберите проблему" выберите проблему, которая возникла. Следуйте инструкциям на экране. Если потребуется, введите описание проблемы в текстовом поле.
Шаг 5: Нажмите кнопку "Отправить", и ваша проблема будет рассмотрена.


Вот и всё! В моем случае пункта "Не хотел покупать" оказалось достаточно - запрос был принят немедленно, и мой возврат был обработан спустя примерно 36 часов.

Само собой разумеется, вы не должны злоупотреблять этой системой, не должны использовать это как способ попробовать приложение, которое не имеет пробную версию. Я подозреваю, что если вы будете делать это слишком часто, Эпл может начать отказывать вам в ваших запросах.

Я хотел бы также отметить, что опция "Сообщить о проблеме" доступна не только для приложений; она доступна для почти всего, что вы покупаете в Айтюнзе: музыка, фильмы, книги и так далее. Просто имейте в виду, "мне не понравился этот фильм, он ужасен" не является причиной возврата.

Комментариев - 0
Рейтинг - 636 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: