Как добавить команды в стиле "Эй, Сири' на свой Мак.

Относится к категориям: OS X
Владимир Ш.
Я все больше и больше пользуюсь Сири на Айфоне и предпочитаю использовать голосовые команды, когда набираю текстовые сообщения. На Маке, проще и быстрее набирать на полноразмерной клавиатуре, но если вы используете Сири и голосовую диктовку на Айфоне, то вы можете начать говорить и со своим Маком тоже.

Подобно команде "Эй, Сири" на iOS, вы можете настроить OS X начать слушать вас, не нажимая кнопок.

Команда по умолчанию для запуска диктовки на OS X - двойное нажатие на клавишу "Fn", но вы можете настроить голосовую команду для запуска и остановки диктовки. Это двухступенчатый процесс.

Шаг 1: Перейдите в "Системные настройки> Диктовка и речь" и установите галочку для использования улучшенной диктовки. Вам нужно будет скачать файл 1.2ГБ, который позволяет использовать диктовку в режиме оффлайн.


(В дополнение к включению возможности диктовки на шаге 2, улучшенная диктовка имеет дополнительное преимущество ускорения процесса диктовки. Это избавляет Мак от необходимости выходить на серверы Эпл, чтобы понять ваши слова, что значительно снижает отставание распознавание текста из произносимых вами слов.)

Шаг 2: Перейдите в "Системные настройки > Универсальный доступ", а затем прокрутите вниз и выберите пункт "Диктовка" на левой панели. Затем установите галочку "Включить ключевые фразы диктовки". Фраза по умолчанию "Компьютер", так что вы можете сказать: "Компьютер, начать диктовку" и "Компьютер, остановить диктовку", но вы можете изменить его на какое-то имя домашнего животного, которое можете назначить для Мака.


Если вам нравится идея о диктовке своему Маку, то вас может заинтересовать тот факт, что, по слухам, в Маки со следующего обновления OS X (версия 10.12) добавится голосовой помощник "Сири".

Комментариев - 0
Рейтинг - 1153 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: