7 подсказок по приложению Notes на iOS.

Относится к категориям: iOS, Notes
Владимир Ш.
Если вы используете приложение Notes на вашем Айфоне только для того, чтобы писать быстрые заметки для себя, то вы используете далеко не все возможности приложения. Вот несколько советов, которые помогут вам получить больше от Notes .

Синхронизация заметок.
С Айклауд, вы можете синхронизировать заметки между устройствами iOS и Мак. В iOS откройте "Настройки> iCloud" и нажмите тумблер для включения iCloud для Notes. На OS X войдите в "Системные настройки > iCloud" и установите галочку для Notes.

Для синхронизации Notes, вам необходимо использовать ОС iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan. Вы также должны использовать одну и ту же учётную запись iCloud на каждом устройстве.

Защита заметок.
Возможность защитить паролем заметки появилась в iOS 9.3, но параметр, отвечающий за это в некоторой степени скрыт. Для защиты заметок паролем, откройте заметку и нажмите кнопку "Поделиться" в верхнем правом углу. В открывшемся меню вы увидите кнопку "Блокировать заметку". В первый раз, когда вы блокируете заметку, вам необходимо ввести пароль, который будет использоваться, чтобы разблокировать любую из заметок.


Защищенная паролем заметка может быть заблокирована или нет. Нажмите на значок замка рядом с кнопкой "Поделиться", чтобы заблокировать или разблокировать заметку.

Вы также можете заблокировать сразу все защищённые паролем заметки, нажав на кнопку "Заблокировать сейчас" (Lock Now) в нижней части экрана при просмотре списка всех заметок. Но если вы заблокируете заметки таким образом, все они будут разблокированы, когда вы откроете любую из них.

Рисуйте свои заметки.
Если вам кажется рисовать лучше, чем писать, Notes имеет инструмент для рисования. Для того, чтобы получить доступ к нему, откройте заметку и нажмите на кнопку "+" над клавиатурой и получите доступ к средствам форматирования приложения. Нажмите на волнистую линию, и вы увидите три карандаша, ластик и цветовую палитру, с помощью них вы можете рисовать. Там есть также линейка, чтобы помочь вам рисовать прямые линии. Вы можете перетащить линейку одним пальцем и использовать два пальца, чтобы изменить её угол наклона.

Вы можете иметь нарисовать более одного эскиза в одной заметке. Просто проведите влево двумя пальцами, чтобы начать новый эскиз на новой странице, а затем вы можете листать двумя пальцами, чтобы просматривать разные эскизы.


Существует скрытый инструмент с ластиком: нажмите и удерживайте на ластике, чтобы получить доступ к кнопке "Стереть всё", если вы хотите начать эскиз заново с чистого листа.

Функция рисования доступна начиная с Айфона 5 и более поздних версиях Айпад Про, четвертом поколении Айпад, всех моделях Айпад Аир, Айпад Мини2, а так же на шестом поколении Айпод Тач. Пользователи Айпад Про могут использовать стилус Apple Pencil для рисования эскизов с большим контролем над результатом.

Диктовать заметки.
Бывает трудно быстро написать заметку? Вы можете попросить Сири записать за вас. Просто просите Сири добавить заметку и она попросит вас сказать ей, что вы хотите занести в заметки.

Уровень вложенности заметок.
Если вы стали продвинутым пользователем Notes, то вас может раздражать неспособность iOS-приложения использовать папки. Создание иерархии папок, безусловно, может помочь привнести порядок в заметки, но если вы используете приложение Notes только на своём Айфоне или Айпаде, тогда ваша иерархия папок будет слишком "плоской". При синхронизации заметок с приложением Notes на Маке, однако, вы можете создавать вложенные папки. Просто перетащите одну папку на другую. Вы увидите маленький треугольник, нажав на который можно развернуть и свернуть любую папку, которая содержит вложенные папки. И эта иерархия папок из OS X переносится приложением Notes в iOS.


Хотя вложенные папки появятся на iOS, вы не сможете перемещать или иным образом изменить их без перехода к Маку. Нет жестов 3D Tuch, чтобы перемещать папки. На самом деле, в приложении для iOS вы можете только переименовать и удалить папки.

На Маке вы можете создать сколько угодно уровней вложенности. Я создал восемь уровней иерархии, прежде чем убедился, что этого более чем достаточно.

Просмотреть все вложения.
Со своими дополнительными функциями, приложение Notes имеет некоторые Эверноут-подобные способности. И как и в Эверноут, здесь есть способ быстро найти все вложения, которые вы сохранили в приложении. В главном окне ваших заметок, нажмите на кнопку в левом нижнем углу в виде четырёх маленьких квадратов, чтобы просмотреть все вложения, веб-страницы и карты, которые вы сохранили в Notes.


Добавить в Notes.
Из Сафари вы можете добавить веб-страниц в заметки. При просмотре в Сафари веб-страницы, которую вы хотите сохранить в Notes, нажмите кнопку "Поделиться", а затем кнопку "Добавить в Notes". Если вы не видите "Добавить в Notes", листайте пальцем влево, пока не увидите кнопку "Ещё", которую можно нажать, чтобы добавить кнопку "Добавить в Notes" в это меню. Вы можете добавить веб-страницу в новой заметке или в уже существующей заметке. Вы также можете поделиться местоположением из карт Apple Maps в Notes таким же образом.


Веб-страницы и карты сохраняются в виде эскизов в Notes. Нажмите на картинку, чтобы открыть страницу Сафари или расположение в Apple Maps. Вы не можете занести место в Notes из приложения Google Карты, но если открыть Google Карты в Сафари, вы сможете сохранить это место. Затем при нажатии на миниатюру Google Карт в Notes, вы откроете это место не в Сафари, а в приложеним Google Карты.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2419 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: