5 советов по получению максимальной отдачи от LG G5.

Относится к категориям: LG
Владимир Ш.
После распаковки нового LG G5 и его настройки, вы должны потратить несколько минут, чтобы ознакомиться с некоторыми из его особенностей и возможностей. Чем больше вы будете тыкать по настройкам и приложениям, тем больше вы откроете для себя и сможете лучше настроить устройство по своему вкусу. Ниже приведены пять функций, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашего G5.


Ящик приложений.

С G5, LG решила угробить ящик приложений Андроида, установив iOS-подобный макет домашнего экрана, где все иконки приложений размещены на главном экране. Хотя бывшие пользователи iOS могут чувствовать себя тут как дома, такой подход, безусловно, расстроит некоторых пользователей Андроида.


К счастью, компания LG выпустила Андроид-лаунчер, который называется LG Home 4.0, он возвращает стандартный ящик приложений. Для установки лаунчера, нажмите на эту ссылку на своём Андроид-устройстве. Мне пришлось установить сначала LG SmartWorld (есть ссылка на сайте), затем LG Home 4.0. После его установки, перейдите в меню "Настройки > Экран> Домашний экран> Выбрать домашний экран". Нажмите на "Home (UX 4.0)", чтобы установить его в качестве лаунчера по умолчанию.


Активировать функцию Smart Bulletin.

Когда вы настраиваете экран, вы можете заметить функцию под названием "Smart Bulletin". Эта функция добавляет панель слева от главного экрана, и предоставляет дополнительную, а иногда даже и полезную информацию.

Чтобы включить Smart Bulletin, откройте приложение "Настройки", затем нажмите и проведите пальцем по разделу "Экран". Затем нажмите на "Домашний экран". Чуть ниже опции "Выбрать домашний экран" вы найдете Smart Bulletin. Вы можете сдвинуть его переключатель в положение "Вкл", или настроить его параметры, нажав на три точки слева от переключателя.


В настройках экрана Smart Bulletin вы можете изменить появляющиеся панели, а также включить или отключить отдельные элементы. Там также есть возможность загрузки сторонних "сводок" от LG, но имеющиеся в настоящее время варианты просто никакие.

Чтобы получить доступ к Smart Bulletin, вернитесь на домашний экран и проведите пальцем по экрану вправо.

Переустановка недавно удаленных приложений.

Легко увлечься при удалении приложений на телефоне. Если вы когда-либо делали это, но потом понимали, что вам на самом деле нужно какое-то приложение из удалённых, некоторые модели G5 предлагают возможность повторной установки приложений, которые вы удалили в течение последних 24 часов.

Я говорю "некоторые модели", потому что у меня разблокированный телефон, который имеет такую возможность, в то время как судя по сообщениям в интернете, привязанные к некоторым сотовым операторам телефоны такой возможности не имеют (ну такое обычно происходит за границей). Так что тут всё не так однозначно.


Тем не менее, вы можете найти на G5 приложение под названием "Недавно удалённые". Откройте его, и увидите список всех приложений, удалённых за прошедшие сутки. Нажмите на кнопку "Переустановить", чтобы вернуть его на ваше устройство, или вы можете нажать на корзину в правом верхнем углу экрана, чтобы удалить приложение с устройства вообще.

Запуск приложений с помощью кнопок регулировки громкости.

Когда G5 заблокирован, вы можете быстро дважды нажать кнопку повышения или понижения громкости для запуска определённых приложений. По умолчанию кнопка увеличения громкости запустит "Capture +" - инструмент для заметок от компании LG. А кнопка уменьшения громкости запустит приложение "Камера".

Вы прямо сейчас не сможете настроить приложение, которое запускается, но вы можете отключить клавиши быстрого вызова, а также включить функцию, которая делает фото в тот момент, когда приложение камеры запускается с помощью кнопки регулировки громкости. Чтобы настроить поведение кнопки, или отключить эту функцию в целом, перейдите в приложение "Настройки", а затем посмотрите на вкладку "Общие". Затем нажмите на "Сочетание клавиш". В нижней части экрана находится параметр, который позволяет делать быстрый снимок. При включении этого параметра, двойное нажатие на кнопку уменьшения громкости, когда G5 заблокирован, запустит камеру и сделает снимок.

Используйте умные настройки для автоматизации своего устройства.

В приложении "Настройки" на вкладке "Общие" есть функция под названием Smart Settings (Смарт Настройки).

Если эта функция включена, вы можете автоматизировать звуковые профили, а также включение или выключение Wi-Fi и Bluetooth на основе местонахождения. Вы можете задать местоположение своей работы и дома и параметры точной настройки устройства на основе любого из них.

Более того, вы можете установить, какое приложение вы хотите, чтобы устройство запускало при подключении наушников к телефону, а также то, какое приложение должно открыться, когда подключается конкретное устройство Bluetooth. Например, подключение колонок может запустить музыкальное приложение. Пройдитесь по списку умных настроек и настройте каждую опцию из них по своему вкусу, и пусть ваш телефон позаботиться об остальном.

Есть гораздо больше возможностей, скрывающихся в G5, особенно в приложении камеры, которые мы рассмотрим довольно скоро.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3261 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: