Как выбрать прокси для Инстаграм и не быть заблокированым.

Относится к категориям: Instagram, Privacy
Владимир Ш.
Прокси-серверы имеют широкий спектр сфер применения. Их используют для того, чтобы скрывать свой IP адрес при посещении сайтов и игр, обходить блокировки по стране и многое другое. Из себя анонимайзеры  представляет компьютер, который находится на удаленном расстоянии и занимается тем, что переправляет через себя данные в обе стороны: от пользователя на сервер и от сервера к пользователю, перезаписывая заголовки сетевых пакетов и тем самым стирая информацию об отправителе.

Типы прокси

В последнее время стало популярно использование прокси для инстаграм с целью безопасных массовых действий при продвижении товара -  так называемые массофоловинг или масслайкинг. Использование анонимайзеров необходимо, потому что они позволяют избежать блокировок за нарушение правил использования. Все прокси по типу можно можно разделить на:

  • Публичные прокси. Они находятся в свободном доступе и каждый может использовать такой тип серверов. Несмотря на то, что публичные шлюзы бесплатны, они не пользуются большой популярностью: главная причина этого – невысокая стабильность работы, в результате чего прокси может перестать работать через несколько часов или даже минут. Другой недостаток публичных шлюзов в том, что они могут быть использованы и другими пользователями, занимающимися спамом в Instagram. В этом случае защитная система социальной сети может применить санкции в виде блокировки ко всем аккаунтам, вошедшим с одного IP-адреса.
  • Полупубличные прокси. Они являются чем-то средним между публичными и элитными серверами. Полупубличные анонимайзеры арендуются сразу несколькими пользователями и используются ими одновременно. Также они называются списки или листы прокси. Такие серверы работают гораздо стабильнее, причем арендодатель всегда несет ответственность за качество предоставляемых услуг. Использование полупубличных прокси для инстаграм может быть выгодно в том случае, если другие арендаторы этого же сервера используют его для других социальных сетей. В иной ситуации может произойти то же, что и в случае с публичными шлюзами - блокировка аккаунта.
  • Элитные прокси. Этот тип серверов-посредников для Instagram является самым надежным, но в то же время и дорогим. Элитные прокси даются в аренду только одному человеку, поэтому можно не бояться, что ими будет пользоваться кто-то еще. В последнее время становится популярно использовать свои собственные серверы. Они ничем не отличаются от элитных за исключением необходимости самостоятельно настроить все программное обеспечение. Собственные анонимайзеры могут быть выгоднее элитных, но только при аренде в больших количествах.

Какой прокси выбрать

Выбирая то, какой купить прокси для инстаграм, стоит исходить из понятия разумного использования. Новички часто начинают с публичных серверов, чтобы научиться пользоваться софтом и понять систему работы. Далее можно переходить на полупубличные шлюзы, которые позволят работать без перебоев, однако небольшой риск блокировки все равно сохранится. Эти серверы больше всего подходят для арбитража и спама, поскольку невысокая стоимость аренды не повлечет большие потери в случае неудачи. Приватные серверы обычно используются только в том случае, если проводится активное продвижение товара самой фирмой, и она не хочет блокировку основного инстаграм аккаунта.
Комментариев - 0
Рейтинг - 18041 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: