5 приложений, которые тихо расходуют трафик данных.

Относится к категориям: Facebook, YouTube, Twitter, Spotify, Instagram
Владимир Ш.
Часто видеть, что в конце каждого месяца вы переходите порог снижения скорости на безлимитном тарифе - довольно печально. Лучший способ экономии трафика данных - в первую очередь, запретить приложениям использовать слишком много данных.

Приложения, которые используют большой объём данных, как правило - это те из них, которые вы используете чаще всего. Для многих людей, это Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, Spotify и Ютуб. Если вы используете какие-либо из этих приложений ежедневно, измените следующие параметры, чтобы уменьшить объём используемых данных.

Фейсбук: запретите автозапуск видео.

Проверка Фейсбука каждые пять минут, конечно, расходует сотовый интернет-трафик, но проверка Фейсбука каждые пять минут, при включенном автовоспроизведении видео - это ещё хуже. К счастью, вы можете запретить автовопроизведение видео на сотовом интернете и разрешить только на Wi-Fi или отключить его вообще. Вот как это сделать.

  • Откройте приложение Facebook, нажмите на кнопку "Ещё" в нижнем правом углу и выберите "Настройки" (или кнопку "гамбургер" справа сверху).
  • Выберите "Настройки аккаунта", а затем нажмите на "Видео и фото" (На Андроиде "Настройки приложения").
  • Нажмите на "Автозапуск", а затем выберите либо только по Wi-Fi либо "Выключить автозапуск видео".


Твиттер: запретите автозапуск видео.

Если вы проводите большую часть своего дня в Твиттере, его автозапуск видео необходимо устранить.

  • Откройте приложение Twitter, нажмите кнопку "Я" в нижнем правом углу (На Андроиде "три точки" сверху справа).
  • Нажмите на значок шестеренки в верхней части страницы профиля и выберите "Настройки" (На Андроиде на "Настройки" в выпадающем меню, которое появляется на предыдущем шаге).
  • В разделе "Общие", нажмите на "Данные".
  • Нажмите на "Автоматическое воспроизведение видео", а затем выберите либо использовать только на Wi-Fi либо отключить автоматическое воспроизведение видео.

Инстаграм: Запретите предварительную загрузку видео и фото.

Инстаграм в настоящее время, это больше, чем просто фотографии. Он отображает и видео, и эти видео воспроизводится автоматически. Приложение предварительно загружает видео, таким образом они начинают воспроизводиться, как только вы увидите их в своей ленте.

Инстаграм имеет невнятный параметр, который позволяет запретить предварительную загрузку видео, когда вы находитесь на сотовом интернете. Вот, где его можно найти.

  • Откройте Instagram, перейдите на страницу своего профиля и откройте "Параметры".
  • Нажмите на пункт "Использование данных в сотовых сетях".
  • Нажмите на пункт "Использовать меньше данных".


Этот параметр не помешает автозапуску видео, но он запретит Инстаграму загружать видео в фоновом режиме, когда вы пользуетесь сотовым интернетом. Инстагрм заявляет, что при включении этого параметра " видео и фотографии будут загружаться дольше". По моему опыту, однако, я не заметил заметной задержки с воспроизведением видео.

YouTube: изменить настройки Wi-Fi.

Хорошие новости - в Ютубе на ежемесячный лимит данных не влияет автовоспроизведениие видео. Плохая новость - Ютуб не делает ничего, кроме воспроизведения видео, которые могут быстро израсходовать весь трафик данных, когда рядом нет сигнала Wi-Fi.

Ютуб предлагает параметр, который воспроизводит HD видео только тогда, когда вы находитесь в сети Wi-Fi.

  • Откройте приложение YouTube, нажмите кнопку "три точки" в правом верхнем углу и выберите "Настройки" (На Андроиде нажмите ещё на "Общие").
  • Нажмите на тумблер "Экономия трафика. Воспроизводить HD-видео только через Wi-Fi".
  • Далее в настройках прокрутите вниз и нажмите на загрузку только через Wi-Fi (На Андроиде надо нажать на пункт "Загрузка"), это нужно если вы регулярно выкладываете ролики на Ютуб.


Что касается темы экономии трафика данных на Ютубе, приложение YouTube Музыка имеет параметр, который тоже вам стоит включить. Откройте настройки в приложении YouTube Музыка и настройте вещание только через Wi-Fi для предотвращения выхода за границы.

Спотифай: сделать альбомы доступными в автономном режиме.

Казалось бы, бесконечный каталог музыки Спотифай - это заманчиво, но если вы используете его, как своё постоянное музыкальное сопровождение, скорее всего, вы быстро израсходуете месячный интернет-трафик. Но, если вы являетесь премиум подписчиком Spotify, вы можете скачать альбомы и плейлисты на телефон, чтобы избежать потоковую передачу данных через сотовую сеть.

При просмотре альбома или списка воспроизведения, включите тумблер "Available Offline". Это скачает альбом или список воспроизведения, так что вы можете слушать локальные копии вместо потоковой передачи треков по сети.

Spotify также имеет настройку качества потокового видео. Откройте "Settings" (Настройки) и нажмите на "Streaming Quality" (Качество потока), и вы увидите четыре варианта: Automatic, Normal, High и Extreme.


Досадно, но Spotify, кажется, не отличает сотовую сеть от соединения по Wi-Fi, так что если вы осторожны, когда речь идёт об использовании данных, я предлагаю вам выбрать вариант "Normal", чтобы приложение не переключалось на более высокое качество потока (и, таким образом, забирало себе всю пропускную способность сети), когда у вас устойчивый сигнал сотовой сети.

И если вы часто загружаете списки воспроизведения для прослушивания в автономном режиме, чтобы не перерасходовать интернет-трафик, прокрутите вниз на странице настроек и включите тумблер "Download Using Cellular" (Загрузка по сотовой сети).

Комментариев - 0
Рейтинг - 8776 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: