Как избежать спойлеров по "Звёздным войнам" в интернете.

Относится к категориям: Web, Privacy
Владимир Ш.
Я уже давно жду выхода на экраны нового эпизода из "Звёздных войн". До начала показа, я не хотел бы в интернете видеть спойлеры фильма, которых будет уйма уже в эти выходные. К счастью, есть некоторые инструменты, которые могут помочь сохранить интригу.

Расширения браузера Хром.

Если вы являетесь пользователем Хром, существует ряд расширений, которые будут блокировать контент, связанный со Звёздными войнами. Есть такое расширение, как Spoiler Alert, которое заставляет вас создать учётную запись по адресу электронной почты и дате рождения, прежде чем дать вам настроить фильтр для "Звездных войн: пробуждение силы". Есть так же расширение Star Wars Spoiler Blocker, созданное специально для нового фильма, оно также заставляет вас зарегистрироваться и может быть довольно агрессивными в своих усилиях по фильтрации.



К этим двум расширениям для Хрома я добавлю Unspoiler. Его быстро установить, и я обнаружил, что оно полезно при защите глаз от контента, связанного с фильмом, в том числе на Фейсбуке и в Твиттере, без помех моим скитаниям по интернету. Unspoiler позволяет добавлять свои фразы, которые вы хотите заблокировать, а затем, когда он находит содержание, связанное с этими фразами, расширение блокирует контент красной плашкой.

Каждая плашка содержит ссылку "Показать спойлер" и "Сохранить ссылку на спойлер". "Показать спойлер" убирает красную плашку, так что вы можете получить доступ к содержимому, скрытому за ней, а "Сохранить ссылку на спойлер" позволяет сохранять ссылки на веб-сайте Unspoiler, к которым вы можете получить доступ после просмотра фильма.


Спойлеры в Фейсбуке.

Я обнаружил, что Unspoiler эффективен в блокировании контента "Звёздных войн" на Фейсбуке, но если вас напрягают спойлеры только на Фейсбуке, есть F.B. Purity. Это расширение для браузеров Хром, Фаерфокс, Сафари и прочих, которое позволяет отфильтровать ключевые термины.

F.B. Purity имеет много опций фильтрации, но для наших целей достаточно поля с фильтрацией текста. Введите столько комбинаций из фразы "Звёздные войны: пробуждение силы", сколько вы посчитаете необходимым, нажмите кнопки "Сохранить" и "Закрыть" и связанные с фильмом детали будут удалены из ваших новостей.



В верхней части новостей, расширение показывает, как много оно заблокировало сообщений и позволяет переключаться между отображением и скрытием заблокированных элементов. Вы можете настроить свой вариант фильтрации, нажав на кнопку "FBP", которую расширение добавляет рядом с кнопкой "Главная" в верхней панели Фейсбука.

Мобильные спойлеры.

Конечно, F.B. Purity работает только тогда, когда вы находитесь на Фейсбуке на компьютере; мобильные фанаты фильма могут держаться подальше от Фейсбука на своих телефонах и планшетах, пока не увидят фильм. Вы можете отфильтровать Твиттер на мобильных устройствах, однако, в приложении Tweetbot 4. А на рабочем столе, вы можете настроить фильтры TweetDeck (Stttings> Settings> Mute, в поле "Using" вводите фразу и нажимаете кнопку "Mute" и т.д.).



Оба вышеупомянутых Твиттер-приложения позволяют отключить определенные термины в настройках, что скрывает в вашей ленте твиты с данными условиями. В дополнение к простым фразам, не забудьте отключить хэштеги: #starwars, #theforceawakens, #TFA, #звездныевойны, #пробуждениесилы и т.п.

Мой выбор лучшего инструмента фильтрации падает на Unspoiler. Он быстрый и лёгкий в настройке и эффективно блокирует связанное фильмом содержание на всех сайтах, включая Фейсбук и Твиттер без помех серфингу по интернету.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы спрятать спойлеры Звёздных войн? Расскажите нам всем в комментариях ниже.

Комментариев - 0
Рейтинг - 916 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: