Один параметр менеджера паролей, который вы вряд ли проверяли.

Относится к категориям: Apple, Security, Web
Владимир Ш.
Уже долгое время до сих пор, я рву на себе волосы, от небольшой, но неприятной проблемы: каждый раз, когда я входил в iCloud.com в моем браузере настольного компьютера, я должен был прыгать через барьеры, чтобы доказать, что я - это я.

Это потому, что я включил двухфакторную аутентификацию на моем аккаунте Эпл. Это, конечно, здорово из-за дополнительного уровня безопасности, но почему iCloud.com заставляет меня делать это каждый раз? Обычно, как только вы воходите (в данном случае в браузере на компьютере), вы остаётесь авторизированным, пока не выйдете вручную.

Но после того, как я зарегистрировался в iCloud, я не мог получить доступ к своим данным без постоянной предварительной проверки моей личности, что означало отправку числового кода на подтверждённое устройство (мой Айфон), а затем надо было вручную вводить этот код в браузере компьютера (Хром).

Я полагал, что это глюк браузера, поэтому я очистил кэш, историю и опять тот же результат. Я попробовал другой браузер на том же компьютере - результат тот же. Тогда, подозревая некоторые глубокие корни проблемы в Windows, я даже использовать другой компьютер. Вы уже догадались: "Подтвердите вашу личность, чтобы получить доступ к iCloud.com".



Я покопался по различным пользовательским форумам и обнаружил, к своему удивлению, это не было общей проблемой. Были и другие проблемы iCloud, да, но не эта. Что тут творится вообще?

Наконец, почти случайно, я обнаружил виновника. Я использую менеджер паролей Dashlane и предполагаю, что он автоматически авторизует меня на различных веб-сайтах. В следующий раз, когда я смотрел, как он авторизует меня в iCloud.com, я заметил галочку чуть ниже имени пользователя и пароля: "Запомнить меня в". Эта галочка отсутствовала. Так Dashlane делал свою работу быстро и автоматически, минуя экран входа и мешая мне установить эту очень важную галочку.



Следовательно, прохождение проверки iCloud.com каждый раз. Сайт был уверен, что каждый мой вход был первым.

В Dashlane, по крайней мере, легко отключить автоматический вход в систему для любого сайта. Просто откройте входные данные для этого сайта, затем снимите галочку рядом с "Always log me into the website" (Автоматически входить на сайт). Нажмите кнопку "OK", чтобы завершить настройку.



После этого, я смог перейти в iCloud.com и поставить галочку "Запомнить меня", прежде чем войти на самом деле.

Разумеется, есть некоторые сайты, особенно с двухфакторной аутентификацией, такие как Эверноут, сайт банка, и т.д., которые могут заставлять вас постоянно проходить процесс проверки личности. Если вы используете менеджер паролей для автоматического входа, отключить его, по крайней мере временно, чтобы убедиться, что сайты запоминают вас между визитами.

Комментариев - 0
Рейтинг - 816 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: