Просматриваем Инстаграм с помощью универсального приложения Gramatica

Относится к категориям: Instagram, iPad, iPhone
Владимир Ш.
С вчерашним выпуском универсального Инстаграм-приложения Gramatica, я задавался вопросом: "Какие приложения лучше использовать для просмотра Инстаграм на Айпад?". Таким образом, я установил его на на мой Айпад, чтобы посмотреть, как оно себя поведёт.



Gramatica, несомненно удобное, перспективное приложение с отзывчивым интерфейсом, и оно включает в себя некоторые полезные опции фильтрации, которые можно установить за секунду. Однако, ему не хватает двух функций, которые я ищу в Инстаграм-приложении для Айпада. Я хочу иметь возможность прочитать по крайней мере начальные комментарии для каждой фотографии в моей ленте, без необходимости нажать на фото, и я хочу возможность переходить от одной полноразмерной фотографии к другой. Так что, для меня, к сожалению, выбор останавливается на неудачно названном но бесплатном Инстаграм-приложении для Айпада.

Тем не менее, Gramatica имеет ряд особенностей, которые могли бы понравиться вам. Приложение позволяет вам настроить ленты путем фильтрации и сокрытия определенных людей или фотографий, а также создать списки групп людей или хэштегов. Оно также позволяет легко переключаться между несколькими аккаунтами, а также структура приложения работает очень хорошо на Айпаде.

Важный момент - макет. В альбомном режиме, вы сможете увидеть шесть фотографий за один раз - три столбца по две строки, что является просто идеальным, по крайней мере в моем понимании. Под каждым фото вы можете увидеть кто отправил его вместе с количеством комментариев и лайков. Я все же хотел бы иметь возможность видеть первые комментарии, так как большинство людей (которых я просматриваю во всяком случае) добавляют комментарий при размещении.


 
Одно нажатие разворачивает фото, но вы не можете нажать на эту расширенную фотографию, чтобы перейти к следующей в ленте. Вы можете щипком увеличить фотографию, но это менее полезно для меня, чем если бы была возможность неторопливого листания от одного развернутого фто к другому. Так же как и в самом Инстаграм, вы можете дважды нажать на картинку, чтобы поставить лайк. Нажатие и удержание показывает две кнопки: одна, чтобы скрыть фотографии этого пользователя, а другая, чтобы скрыть только это фото.

Вдоль левого края расположено меню для навигации по приложению. Самая нижняя кнопка включает и выключает фильтрацию. Таким образом, вы можете скрыть кучу фотографий и пользователей из вашей ленты и с помощью одного нажатия, вы можете вернуться к вашей чистой ленте. Самая верхняя кнопка с фотографией вашего профиля Инстаграм позволяет быстро переходить от одного аккаунта на другой без необходимости входа и выхода из каждого из них.


 
Нажмите на кнопку списка из этого меню для создания списка. В меню списков, нажмите кнопку "+", чтобы добавить новый список. Здесь вы можете выбрать тип списка, либо по хэш-тегу, либо по пользователям. Дайте списку название и добавьте нужные хэш-теги и пользователей, и теперь у вас есть сублента, к которой вы легко можете получить доступ. Если вы будете следовать большому количеству людей на Инстаграм, вы быстро придёте к пониманию функции списков Gramatica.


 
Айфон-приложение имеет те же особенности. Чтобы получить доступ к меню Gramatica на вашем Айфоне, листайте вправо. Листание влево показывает мини-эскизы фотографий, загруженные в вашей ленте, что полезно для перехода к другой точке в ленте без необходимости частого перелистывания.


 
Наконец, как и с любым сторонним приложением Инстаграм, вы не можете загружать фотографии с Gramatica.

Gramatica стоит 99 центов в App Store.
Комментариев - 1
Рейтинг - 8684 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Alex: 15.04.2013
уоу. прикольная штука, надо будет поставить себе :) кстати, про инстаграм есть отличный ресурс на русском - instagrama.ru
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: