Правда или ложь? Мифы об аккумуляторных батареях, которые должны умереть.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Многие люди полагают, что ограничения батарей на основе никеля, которые были распространены в начале 90-х по-прежнему относятся к более современным литий-ионным и литий-полимерным технологиям, которыми мы пользуемся сегодня.

Вот некоторые распространенные мифы об аккумуляторах.

Миф: если оставить устройство подключённым к зарядке, это может вызвать перегрузку.

Ложь. Это просто не верно - не для всех аккумуляторов, по крайней мере. Большинство зарядных устройств для смартфонов, ноутбуков, аксессуаров и батареек AA или AAA достаточно умны, чтобы мгновенно остановить зарядку как только устройство полностью зарядится. Это происходит достаточно долго - подсадка заряда на два или три процента, затем снова зарядка до 100 %.

Оставление подключённым к зарядке, например каждую ночь может иметь влияние на продолжительность жизни батареи, но это не так вредно, как некоторые люди думают. Производители компьютеров часто рекомендуют "разряжать" аккумулятор примерно раз в два месяца, затем зарядить его обратно. Но это та же история.




Миф: Вы всегда должны полностью разряжать аккумулятор.

Ложь. Сегодня большинство батарей никогда по-настоящему полностью на разряжаются.

То, что вы видите, как 0 % заряда, когда ваш телефон или ноутбук не включается аккумулятор по-прежнему хранит где-то около 10 % заряда. Вот почему, когда вы держите кнопку питания, экран включается достаточно долго, чтобы сказать вам, что необходимо зарядить аккумулятор.

Так что же, следовать этой рекомендации неправильно? Если вы позволяете разражаться аккумулятору устройства до нуля каждый день, это постепенно уменьшит эффективность аккумулятора.

Другими словами, подзаряжайте чаще, чтобы продлить жизнь батареи вашей электроники, и не позволяйте телефону или ноутбуку "умирать" каждый день.

Миф: Надо всегда полностью зарядить гаджет перед первым использованием.

Ложь. Чтобы быть справедливым, нет ничего страшного в том, чтобы полностью зарядить аккумулятор устройства перед его использованием. И нет ничего страшного, если вы пропустите этот шаг.

Так почему же производители иногда говорят делать это? Полная зарядка аккумулятора, прежде чем использовать гаджет - это то, что известно как "процесс калибровки", помогающий устройству понять состояние аккумулятора. В наши дни большинство аккумуляторов самокалибрующиеся, так что это лишний шаг.


Миф: Храните батареи в холодильнике.

Ложь. Хранение аккумулятора в холодильнике или морозильнике не только плохо, но и может быть опасным. Экстремальные температуры - горячие или холодные, и особенно на длительных периодах времени - не очень хорошо для любого типа аккумулятора.

Помните, батарея представляет собой набор химических веществ, которые хранят энергию. Делая то, что "беспокоит" эти химические вещества, можно подвергнуть опасности себя и окружающих.

Для максимального срока годности, Energizer предлагает хранить "батареи при нормальных комнатных температурах (от 20 °С до 25 °С) с умеренным уровнем влажности (от 35 до 65 % относительной влажности)". Это должно обеспечить срок хранения от 5 до 10 лет для цилиндрических щелочных элементов и от 10 до 15 лет для цилиндрических литиевых батареек.

Кстати, если вам интересно, почему аккумулятор вашего смартфона не так хорошо держит заряд уже через год или два, это происходит потому, что чем больше вы используете батарею, тем меньше становится её эффективность.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1394 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: