Быстрый способ освободить память в Айфоне.

Относится к категориям: iOS, Recommendation
Владимир Ш.
Ваш Айфон работает вяло или ведёт себя странно? Когда мой Айфон подтормаживает, как правило, в этом виновато медленное подключение к сети. И в тех случаях, когда слабый сигнал не виноват, я, как правило, выключаю Айфон, выдерживаю пару минут, а затем включаю его снова. Этот маневр, как правило, помогает, но я только что обнаружил более быстрый способ, чтобы оживить Айфон.

Когда Wi-Fi надёжен или уровень сотовой связи высокий, но ваш Айфон по-прежнему медленно реагирует, есть быстрый способ очистки памяти Айфона. Я пробовал его на и на Айфоне и на Айпаде и обнаружил, что способ хоть и не полностью и не очень резко, но освобождает ресурсы памяти довольно заметно.

Чтобы освободить место в памяти, разблокируйте телефон, а затем нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится экран "сдвиньте, чтобы выключить". Далее, вместо сдвига и выключения или нажатия кнопки "Отмена", нажмите и удерживайте кнопку "Домой" в течение нескольких секунд, пока не вернётесь на домашний экран. Это очищает память.

Я думаю, что этот маневр действительно приостанавливает деятельность всех фоновых приложений. После того, как вы вернулись на главный экран, если вы дважды нажмёте кнопку "Домой", вы увидите, что все ваши недавно использованные приложения до сих пор перечислены в карусели переключателя приложений. Когда вы нажмёте на любом из них, чтобы открыть, это приложение откроется как при первом открытии, а не с того места, где вы в нём остановились.



Я установил приложение монитор системы на Айфоне и Айпаде, чтобы увидеть то, как выглядит использование памяти до и после выполнения этой процедуры. И как я обнаружил, освободилось в среднем 75 МБ оперативной памяти на Айпаде Аир (из общего объёма 1 Гб оперативной памяти) и около 50MB (из 2 Гб оперативной памяти) на Айфоне 6S. Но я выполнял эти тесты, когда каждое устройство работало стабильно. Я попытался открыть и запустить столько приложений, сколько возможно, чтобы имитировать тяжелую загрузку перед каждым тестом, но я не смог затормозить устройство. Хотя мои успехи в освобождении памяти были незначительными, возможно, они будут больше в тех случаях, когда активно используется более высокий процент памяти.

Работают ли эта процедура у вас? И что вы вообще делаете, когда устройство iOS начинает тормозить? Расскажите в комментариях ниже.

Комментариев - 0
Рейтинг - 992 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: