Как вообще отключить Гейткипер на OS X.

Относится к категориям: OS X, Security
Владимир Ш.
Вы, наверное, знаете о Гейткипере из его предупреждений, которые говорят вам, что приложение, которое вы пытаетесь запустить "не может быть открыто, потому что оно от неизвестного разработчика" или "не может быть открыто, потому что оно не было загружено из Mac App Store".

Вы можете перейти в Системные настройки> Защита и безопасность и под заголовком "Разрешать загрузки программ из" увидите 3 опции: Mac App Store, Mac App Store и установленных разработчиков или любого источника. Выберите опцию последнее, и вместе с предупреждением о том, что ваш Мак подвергается опасности, вы увидите, что этот параметр будет сброшен, если не будет использован в течение 30 дней.



Если вы доверяете всему программному обеспечению, доступному в интернете (что не рекомендуется) или достаточно подкованы в компьютерах, чтобы избежать установки вредоносных программ и прочих вирусов, то вы можете отключить Гейткипер и держать его постоянно отключённым. Всё это требует одной команды в Терминале.

Откройте Терминал, введите следующую команду и нажмите Enter:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.security GKAutoRearm -bool NO

После нажатия клавиши Enter, вам нужно будет ввести пароль администратора.

(Замечание о вводе паролей в Терминале: при вводе пароля в командной строке, вы не увидите никаких символов. Если вы увидите обычную командную строку после ввода пароля и если вы правильно ввели пароль ваша команда будет выполнена. Если вы ввели неправильный пароль, вы увидите "Sorry, try again" и можете ещё раз ввести свой пароль).

Чтобы включить Гейткипер обратно, введите эту команду в терминале:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.security GKAutoRearm -bool YES

Для большинства пользователей, лучше всего выбрать опцию, чтобы устанавливались приложения из Mac App Store и установленных разработчиков, а затем щёлкнуть правой кнопкой мыши на приложении, которое вы скачали от разработчика, которому вы доверяете, но он не идентифицирован в Mac App Store.



Вместо двойного клика на приложении и блокировки Гейткипером, щёлкните правой кнопкой мыши на приложении и выберите "Открыть". Вместо закрытия приложения Гейткипером, вам будет предложено подтвердить, что вы действительно хотите его открыть.

И как только вы откроете приложение хотя бы раз, вы и дальше сможете открывать это приложение, независимо от настроек контроллера зоны.

Комментариев - 0
Рейтинг - 967 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: