Превратите свой старый телефон в камеру безопасности, которой вы можете видеть, что происходит дома из любого места.

Относится к категориям: Video, DIY
Владимир Ш.
Если вы недавно обновили телефон, и вы не уверены, что делать со старым, вы, возможно, захотите рассмотреть возможность превращение его в камеру безопасности. Если ваш старый телефон в рабочем состоянии и задняя камера работает нормально, очень хорошо. Процесс очень прост в настройке и часто (но не всегда) бесплатен.

Шаг 1: Выбор приложения камеры безопасности для старого телефона.

Для начала, вам нужно будет выбрать приложение камеры безопасности для телефона. Большинство приложений предлагают одинакове функции, такие как локальное потоковое вещание, вещание в облако, запись и хранение отснятого материала локально или удаленно и обнаружения движения и оповещение.

После установки приложения, вы сможете контролировать ваше жизненное пространство и управлять камерой безопасности из любого места, прямо со своего повседневного смартфона.



Приложение камеры безопасности для iOS.
Одним из лучших вариантов для превращения старого устройства iOS в камеру безопасности является приложение под названием Manything (решение для монитора всего). С Manything, вы можете настроить оповещения о движении, выбрать между режимом видео или фото, и даже интегрировать с IFTTT для практически бесчисленных способов настройки камеры безопасности.

Manything можно бесплатно загрузить из Аппстора, у него есть бесплатный тариф, который позволяет запись с одной камеры (это может измениться к концу текущего года).

Для начала:
  • Скачайте Manything из Аппстора на оба устройства: и старое, и новое iOS-устройство.
  • На старом телефоне, откройте "Настройки" и отключите автоматическую блокировку под заголовком "Общие".
  • Зарегистрируйтесь и войдите в Manything с помощью электронной почты или учётной записи в Фейсбуке.
  • Выберите режим камеры на старом устройстве iOS и режим просмотра на новом.
  • Нажмите красную кнопку на смартфоне, используемом в режиме камеры, чтобы начать потоковое вещание.
  • На новом телефоне, камера будет отображаться в списке потоковых устройств. Кроме того, вы можете просматривать поток с компьютера, войдя на сайт manything.com.

Приложение камеры безопасности для Андроида.
Ситуация на Андроиде очень похожа. Несмотря большое число вариантов, одно из лучших доступных приложений камеры безопасности IP Webcam. Существует облегчённая бесплатная версия, но, чтобы разблокировать все функции, вам нужно будет приобрести Pro версию приложения за $3.99. IP Webcam может транслировать и локально и в облако с использованием сервиса под названием Ivideon, так что вы можете просматривать живой поток в любом месте.

Для настройки телефона в качестве камеры безопасности:
  • Скачайте IP Webcam из Плей Маркета на старое устройство.
  • Запустите IP Webcam и установите видео-эффекты, настройки, параметры управления питанием и обнаружение движения или звука, если это необходимо.
  • Для трансляции потока удалённо, зарегистрируйтесь и войдите на сайт Ivideon, проверьте совместимость и включите вещание в облако.
  • Чтобы начать вещание, выберите "Start server" в самом нижней части приложения.


Для просмотра потока:
  • Найдите предоставленный IP-адрес и номер порта на телефоне, настроенном в качестве камеры слежения. На другом устройстве (компьютер, смартфон, планшет) введите IP-адрес в адресной строке веб-браузера.
  • Если вы заведёте учётную запись в облаке Ivideon, на компьютере зайдите на сайт ivideon.com и войдите в свой аккаунт.


Шаг 2: Выберите место для размещения камеры.

После того, как настроите вещание, вы должны разместить камеру. Вы можете сделать это перед главной точкой входа в свой дом, во двор, где хранятся ценные вещи или в точке, которая, как вы думаете, может быть особенно уязвимой. Вы также можете настроить камеру, в качестве радионяни. Если у вас есть несколько старых телефонов, лежащих без дела, вы можете настроить несколько камер для достаточно надёжного покрытия зоны видео.

Шаг 3: Установка и электропитание новой камеры слежения.

При установке камеры, вам может сильно помочь штатив для смартфона или автомобильное крепление на присоске, это поможет вам расположить камеру в незаметном месте. Для расширения поля зрения, подумайте о покупке широкоугольного объектива для своего телефона, который можно найти в интернете по цене от $5 до $20.

Съёмка потокового видео очень энергоемкая задача, и телефон будет работать в режиме 24/7. Чтобы телефон не разрядился за первые же пару часов, вам нужно будет позиционировать его близко к источнику питания. Тут может пригодиться длинный Micro-USB кабель добавит некоторую гибкость размещения камеры.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1633 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: