Как закрыть публикацию своего пароля Wi-Fi в Windows 10

Относится к категориям: Wi-Fi, Windows OS, Security
Владимир Ш.
Windows 10 имеет новую функцию под названием Wi-Fi Sense, которая упрощает обмен вашим паролем Wi-Fi, за счет ослабления сетевой безопасности, естественно.

Wi-Fi Sense автоматически публикует пароль среди ваших контактов, в теории, так что бы ваши друзья и семья могли иметь возможность подключиться к сети без необходимости вручную вводить пароль. На самом деле ваши друзья не будут знать точный пароль (он зашифрован и хранится в облаке), но если вам не хочется, чтобы каждый контакт из Аутлука, Скайпа и Фейсбука имел возможность подключиться к вашей домашней сети, когда они находятся в её диапазоне - это не идеальная функция, даже вредная.

Кроме того, если вы выбрали экспресс настройку при установке Windows 10, Wi-Fi Sense включён по умолчанию.

Поэтому первое, что следует сделать - это выключить этот параметр. Чтобы сделать это, откройте в меню Пуск "Параметры" и перейдите в раздел "Сеть и Интернет> Wi-Fi> Управление параметрами сети Wi-Fi" и снимите галочки под заголовком "Разрешить совместное использование выбираемых сетей": Контакты из Outlook.com, Контакты из Skype и Друзья из Facebook. Здесь вы также можете отключить возможность автоматического подключения к сетям, доступ к которым предоставили ваши контакты.



Но выключение Wi-Fi Sense на вашем компьютере только одна (малая) часть задачи. Потому что кто-то, кто уже подключился к вашей сети Wi-Fi на своём Windows 10 ноутбуке или телефоне, ставит безопасность вашей сети под угрозу, если он не выключил Wi-Fi Sense на своём устройстве.

Так следующая вещь, которую вам нужно сделать - это настроить свою сеть непубличной. Чтобы сделать это, вы должны будете открыть настройки вашего маршрутизатора (роутера) и изменить имя вашей домашней сети так, чтобы оно содержало слово "_optout". Самый простой способ сделать это - просто добавить _optout в конец имени вашей сети. Например, если ваша сеть называется VasiaWiFi, вы можете изменить его на VasiaWiFi_optout. Добавление _optout к именем сети позволяет отказаться от Wi-Fi Sense полностью и никто не сможет поделиться вашей сетью со своими друзьями на Фейсбуке, даже если он подключён к вашей сети.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1756 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: