Отправка самоуничтожающихся писем Gmail через DMail

Относится к категориям: Gmail, Chrome
Владимир Ш.
В Гмаил функция отмены отправки даёт вам 30 секунд, чтобы передумать об отправке электронного письма. Действительно, это позволяет задержать отправку любого письма на срок до 30 секунд. Расширение для Хром DMail предоставляет альтернативный способ отменить письмо, оно шифрует письмо, и если письмо теряет актуальность, расширение может перестать расшифровывать его на стороне получателя.

DMail добавляет два элемента в вашем аккаунте Гмаил. Во-первых, строку в окне составления письма с тумблером для включения или отключения расширения и, если оно включено, время для автоматического уничтожения письма: никогда, 1 час, 1 день или 1 неделю. Второй элемент позволяет уничтожить любое электронное письмо, которое вы послали ранее с помощью DMail. Нажмите "All Dmails" в верхней части почтового ящика Гмаил, чтобы просмотреть письма, отправленные с DMail, любое из которых вы можете открыть и нажать кнопку "Revoke Email", чтобы запретить чтение этого письма.



Отмена письма не стирает все следы вашего сообщения. Письмо останется в почтовом ящике получателя, но его содержание теперь будет зашифровано и не читаемо. (Или, если описать более точно, ключ шифрования будет отозван для зашифрованного ранее письма). Строка темы отозванного электронного письма, однако, останется неизменной и очень читаемой, это означает, тема оскорбительного письма с БОЛЬШИМИ БУКВАМИ всё ещё может навлечь на вас беду.

Получателю не обязательно устанавливать DMail для чтения писем. На месте содержания вашего электронного письма, они увидят строку о получении безопасного сообщения, отправленного через DMail с кнопкой "Новое сообщение", открывающей ваше письмо на отдельной вкладке Хрома. Получатели с установленным DMail, однако, могут прочитать письмо прямо из интерфейса Гмаил.

Хотя DMail и позволяет предотвратить чтение письма и предоставляет вам настроить его доступность на срок до 1 недели, он не стирает все следы письма. Использование этого расширения лучше подходит для отправки пароля или другой конфиденциальной информации, которую вы не хотите оставлять в чужом ящике на долго. Для попыток отозвать гневные и оскорбительные письма оно не очень подходит. Человек, который ругается с кем-то вряд ли будет оставлять себе "чёрный ход" для отступления.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1474 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: