Как запретить гаджетам мешать вам спать по ночам.

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
Вы тяжело засыпаете? Может быть пора перестать засыпать с гаджетами. Последние исследование показывают, что свет исходящий от электроники влияет на наш сон.

Смысл в том, что синий свет, который испускают светодиодные экраны может замедлить или остановить производство мелатонина, гормона, который сигнализирует мозгу, что пришло время спать.

Без мелатонина мы бодрствуем, засыпая позже, чем планировалось. Подробно на этом мы останавливаться не будем, если вам это интересно поищите информацию в интернете.



Простейшим решением является не смотреть на включённый экран телефона или планшета перед сном. Но что, если вы не можете отказаться от вечернего фильма на планшете, или просмотра Инстаграма на своём телефоне? Вот как предотвратить некоторые из негативных последствий "экранной наркомании".

Приложения для усталых глаз.

Некоторые приложения упрощают борьбу со страшным синим светом с помощью теплого красного фильтра, который изменяет цветовую температуру экрана.

Flux адаптирует экран вашего устройства ко времени суток, меняя оттенок экрана, когда солнце садится. Тонкий оранжево-красный фильтр легче для глаз и автоматически исчезает, когда солнце снова встает утром. После того, как вы установили Flux, он работает в фоновом режиме и регулирует фильтр на основе местоположения и времени года. Приложение доступно бесплатно для устройств Windows, Mac, Linux и iOS, и его легко установить.

Единственная загвоздка в том, что на Айфонах, Айпадах и плеерах Айпод, вам придётся делать джейлбрейк, чтобы использовать Flux, что может быть утомительным и пугающим процессом и может привести к аннулированию гарантии, поэтому сначала хорошо подумайте.

Также бесплатное приложение Twilight работает похоже на Flux, но оно построено для устройств на Андроиде. Вы получите немного больше контроля над приложением через настройки оттенков и интенсивности, используя ползунки в приложении для настройки цвета от тёмно-красного до светло-жёлтого цвета. Вы можете настроить Twilight работать всё время, установить определенное время запуска или разрешить работать автоматически, ориентируясь на цикл солнца.




Помощь оборудования.

Программное обеспечение не единственный инструмент, который можно использовать для борьбы с ужасным синим светом. Есть несколько способов, тоже обещающих помочь.

Хотя это вряд ли модно, некоторые исследования показывают, что ношение очков с розовым или оранжевым цветом линз может блокировать синий свет. Они обычно продаются как защитные очки, и вы можете найти их в большинстве хозяйственных магазинов или в онлайн за пару сотен рублей. Они имеют дополнительное преимущество - блокирование синего света от окружающей среды, в том числе огней дома и телевизора.

Вы также можете выбрать защиту экрана, которая постоянно фильтрует синий свет от экрана. Есть несколько похожих вариантов, и самый высокий рейтинг из них у Tech Armor для Айпада и Айфона. Он работает так же, как другие защитники экрана, хотя обзоры разнятся в том, на сколько хорошо они блокируют синий свет.

Выключить и спать.

Несмотря на все эти усилия, некоторые исследования показывают, что просто смотреть на экран перед сном, не важно - испускает он синий свет или нет, тоже может помешать сну. Яркий свет может сигнализировать нашему мозгу оставаться начеку, и мы получаем прямую дозу света, глядя на телефон или компьютер. Сделайте себе одолжение и отложите в сторону планшет или телефон, по крайней мере за 1 час перед сном - это может помочь вам выспаться ночью.

Комментариев - 0
Рейтинг - 730 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: