Спасаем Мир с помощью компьютера или телефона.

Относится к категориям: Web
Владимир Ш.
Распределённые вычисления - это способ для людей, чтобы предоставить свои компьютеры или телефоны для выполнения сложных расчётов и моделирования, чтобы помочь в научно-исследовательских проектах. Можно предоставить запасную вычислительную мощность своей машины. Когда несколько компьютеров становятся частью одного проекта, эти отдельные машины действуют согласованно, работая в качестве суперкомпьютера.

Чтобы подключиться к распределённым вычислениям, загрузите и установите на свой компьютер программу BOINC Manager или приложение BOINC для Андроида. Это даст вам доступ к проекту, который строится на использовании открытого программного обеспечения для распределённых вычислений, известного как BOINC. BOINC - это "открытая инфраструктура института Беркли для сетевых технологий."



После установки на компьютере BOINC Manager, он предоставит пользовательские параметры проектов, к которым можно присоединиться. После нажатия кнопки "Добавить проект" (Add project) в правой части окна, всплывёт новое окно, показывающее много проектов для присоединения. На левой стороне есть список. Выбор одного из пунктов покажет его описание на правой стороне окна. Многие из этих проектов требуют имя пользователя и пароль.



Требования для запуска проектов BOINC довольно низкие. Машине на Windows нужно иметь процессор 500MHz или выше. У Маков может быть что угодно, от PowerPC G3 или выше. Эти проекты по умолчанию работают тогда, когда вы не используете компьютер, и когда он подключен к источнику питания. На Андроид-телефоне или планшете, устройства должны быть подключены к Wi-Fi и экран должен быть выключен, прежде чем приложение начнёт функционировать. Таким образом, вы не будете зря расходовать заряд аккумулятора или тратить сотовый интернет-трафик.

Возможные проекты.

  • Rosetta @ Home: Запущен Университетом Вашингтона, он моделирует новые формы белков для лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, рак, ВИЧ, и малярия.
  • SETI@Home: Просматривает данные радиотелескопа на предмет наличия признаков внеземной жизни. Миллионы людей принимают участие в SETI@Home прямо сейчас.
  • MindModeling@Home: Этот проект пытается понять человеческий разум.
  • World Community Grid: Содержит ряд подпроектов, в том числе отображение раковых маркеров, увеличение эффективности солнечных технологий, и декодирование генома широкого спектра организмов.


Есть много больше проектов BOINC в различных областях, в том числе астрономии и математике. Выберите столько, сколько вам интересно. Если вы беспокоитесь о безопасности, почитайте вики про BOINC для получения дополнительной информации.

Комментариев - 0
Рейтинг - 477 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: