Как получить доступ к своей библиотеке Айтюнз из iOS или Андроид-устройства.

Относится к категориям: iTunes, iOS, Android, Music
Владимир Ш.
У меня огромная библиотека музыки и видео в Айтюнз в моей домашней сети, к которой я могу получить доступ из моего Айфона и Айпада. Но я не использую "Домашнюю коллекцию". Так как мне получить доступ к библиотеке?

С дебютом iOS 8.4 на прошлой неделе, который принёс с собой новую услугу Apple Music, Эпл отключил потоковую передачу музыки с использованием сервиса "Домашняя коллекция". Это означает, что тем людям, которые использовали Домашнюю коллекцию для потоковой передачи музыки на Айфон и Айпад теперь не повезло. В понедельник, вице-президент компании Apple Itunes Эдди Кью в твиттере написал, что "Домашняя коллекция" должна вернуться с выходом iOS 9, которая должна выйти в сентябре. Но есть и другие способы, чтобы воспроизводить песни и видео из медиатеки Айтюнз на своём мобильном устройстве, и они не требуют каких-либо служб Эпл.

Это довольно просто, я использую приложения браузеры файлов, которые могут подключаться к библиотеке Айтюнз в моей домашней сети. Такие приложения могут подключаться к компьютеру или NAS (сетевое устройство хранения данных) в моей сети, давая мне полный доступ ко всем файлам на этом устройстве, в том числе и из библиотеки Айтюнз. И эти приложения подходят не только для устройств iOS. Они есть и для Андроида, так что я могу получить доступ к контенту в Айтюнзе из моего Андроид-планшета тоже.

Вы найдёте множество приложений браузеров файлов в Аппсторе и Плей Маркете. Просто запустите поиск браузеров файлов и посмотрите на те, которые позволяют получить доступ к компьютеру или устройствам NAS в домашней сети.

В качестве одного примера, приложение, которое я использовать на моем Айфоне и Айпаде можно указать FileBrowser. Хотя оно стоит 349 рублей, оно одно из лучших в своём роде. Вы просто настраиваете удалённый доступ к вашему компьютеру или NAS через домашнюю сеть. После установки, просто нажмите на название компьютера или NAS, и FileBrower покажет все сетевые ресурсы и папки на устройстве. Отсюда, вы можете просто перейти к ресурсу, где находится ваша библиотека Айтюнз. Вы можете просматривать все папки, которые содержат песни. Нажмите на имя файла, который вы хотите воспроизвести и всё. FileBrowser может даже проиграть песню в музыкальном мини плеере, так что вы сможете приостановить, перейти дальше, перейти назад и перемешать порядок воспроизведения музыки.



На Андроиде я использую бесплатное приложение под названием ES File Explorer, которое работает так же, как FileBrowser. Вы можете настроить удалённый доступ к компьютеру или NAS, который хранит вашу библиотеку Айтюнз. Затем подключитесь к общей папке, где находится ваша библиотека и углубляйтесь дальше, пока не достигнете музыкальной коллекции. Нажмите на имя конкретной песни, и она начнёт воспроизводиться. Вы также можете вызвать музыкальный плеер, который отображает обложки альбомов и позволяет приостановить, воспроизвести, перемещаться вперед и назад и перемешивать треки.

С помощью таких приложений, как FileBrowser и ES File Explorer, вы можете не полагаться на сервисы Эпл, чтобы получить доступ к библиотеке Айтюнз с любого мобильного устройства, будь то iOS или Андроид.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1207 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: