5 советов по Айтюнз, которые вы должны попробовать прямо сейчас (Windows).

Относится к категориям: iTunes, Windows OS
Владимир Ш.
Можно утверждать, что мы живем в пост-Айтюнзовом мире, в котором вашим Айфону или Айпаду не нужен настольный клиент для резервного копирования данных, синхронизации музыки, установки приложений и тому подобного.

Можно также утверждать, что для любого живущего в экосистеме Эпл, Айтюнз остается одним из важнейших компонентов особенно если вы хотите слушать музыку и/или смотреть видео на компьютере. Айтюнз также является наиболее эффективным способом сделать полную резервную копию и восстановить любое из вышеупомянутых устройств.

Так почему же он требует так много ресурсов компьютера? Серьезно, Айтюнз превратился во враждебное пользователям программное обеспечение. (Всё что написано, относится к версии для Windows, так или иначе. Я не могу комментировать его Мак-коллегу, просто потому, что у меня его нет под рукой) Меню пропали без вести, были добавлены раздражающие звуки, это всё было бы понятно, если компания Эпл была бы намерена наказать пользователей Windows.

В любом случае, Айтюнз может быть исправлен - или, по крайней мере, улучшен. Вот пять параметров, которые стоит изменить немедленно, для лучшего пользовательского опыта.

1. Выключите раздражающий звук Айтюнза.

Я не знаю, когда это началось, или почему, но после установки iTunes на новый компьютер, я заметил, что каждый раз, когда я нажимаю на что-нибудь в магазине, Айтюнз издаёт раздражающие звуки. Нажмите на Аппстор: дзинь! Нажмите эпизод ТВ-шоу: дзинь!

Это не просто бессмысленный звуковой эффект, но он ещё и раздражает. Увы, нет ничего в меню настроек Айтюнза, что позволяет убрать этот звук.

Вместо этого вы должны перейти в меню управления звуком системы Windows, к которому вы можете получить доступ с помощью панели управления или Поиска Windows (введите в поиске Windows "звук", и выберите "Звук. Панель управления") .

В разделе "Программные события" прокрутите вниз, пока не увидите iTunes. Нажмите "Загрузка страницы завершена", затем в выпадающем меню "Звуки" выберите "Нет", затем нажмите кнопку "OK", чтобы выйти из настроек. Теперь Айтюнз будет молчать, как и положено.




2. Восстановление строки меню.

Строка меню представляет собой удобный инструмент, обеспечивающий простой и наглядный доступ к функциям и опциям. Решение Эпл изгнать его из Айтюнза не понятно, как и решение Майкрософта удалить его из Интернет эксплорера, а затем и из Edge.

Давайте восстановим строку меню в Айтюнзе. Для этого просто нажмите "Ctrl-B" (Или клавишу "Alt"). Отлично: Файл, Правка, Вид и другие пункты меню вернутся туда, где они и должны быть.


3. Восстановление боковой панели.

При удалении боковой панели, Эпл по непонятным причинам и без необходимости сделал Айтюнз более сложным для опытных пользователей программы. Раньше, вы имели быстрый и легкий доступ ко всем вашим медиабиблиотекам. Сейчас всё сложнее. Вид по умолчанию, например, показывает большие миниатюры обложек альбомов - ужасный способ навигации по музыкальной коллекции.

Хотя вы не можете восстановить боковую панель так же, как это было с панелью меню, вы можете по крайней мере получить к нему временный доступ. Во время просмотра своей музыки, фильмов, телевизионных шоу и подкастов, нажмите на "Плейлисты" в центре верхней панели инструментов. Это вернёт вам обратно вашу знакомую боковую панель.


4. Настройка панели инструментов.

Подождите, вы говорите, что вы не можете найти подкасты? Или книги, или музыку? Да, это из-за странной панели инструментов Эпл, которая по умолчанию показывает только несколько опций.

Чтобы исправить это, нажмите на кнопку "три точки" с правого края панели инструментов, а затем нажмите кнопку "Правка". Теперь установите галочки рядом с опциями, которые должны отображаться в панели инструментов постоянно. (С другой стороны, как только вы восстановили строку меню, вы можете найти путь к ним с помощью меню "Вид" - но только при наведении указателя мыши на опцию "Ещё".)


5. Выключайте пароли для покупок.

Если вы единственный, кто использует ваш компьютер, или ваши дети не покупают ничего в Айтюнзе без разрешения, нет необходимости вводить пароль каждый раз, когда вы, скажем, покупаете новый альбом или берёте фильм напрокат.

По умолчанию, однако, Айтюнз требует вводить пароль при каждой покупке. Чтобы отключить эту функцию, войдите в "Настройки" (в строке меню "Правка> Настройки или нажав Ctrl-,), а затем откройте вкладку "Магазин". Нажмите на выпадающее меню "Покупки" и выберите опцию "Не запрашивать". Затем нажмите кнопку "ОК".


Хорошо, ваша очередь! Какие настройки Айтюнза вы бы рекомендовали изменить?

Комментариев - 0
Рейтинг - 626 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: