Особенности iOS 9, которые уже давно доступны на Андроиде.

Относится к категориям: iOS
Владимир Ш.
Стали известны некоторые подробности следующей версии мобильной операционной iOS. В понедельник Эпл представила iOS 9 на своей конференции для разработчиков в Сан-Франциско. Говорят, что имитация является искренней формой лести, и кажется, это касается и так называемых "новых возможностей" iOS, многие из которых были доступны на Андроиде в течение уже многих лет.



Напоминания.
Сири станет умнее с выходом iOS 9. События из писем будут автоматически добавлены в ваш календарь в Айфоне или Айпаде. Голосовой помощник Эпл будет иметь возможность напоминать пользователям, когда пора посетить предстоящее событие, учитывая автомобильный трафик на дорогах. Звучит знакомо? Это, по сути то, что делает Google Now на Андроиде и даже на iOS.

Транзитные маршруты.
Карты Эпл вскоре смогут указывать маршруты поездов и автобусов. Старший вице-президент компании Эпл по разработке программного обеспечения отметил, что Карты Эпл смогут предложить пошаговый маршрут для всех различных транзитных линий, и даже учесть количество времени, которое потребуется, чтобы дойти до поезда.

Карты Гугл имеют те же функции на Андроиде, iOS и на сайте в интернете. На самом деле, Гугл объявил о транзитных маршрутах в Картах для Андроида ещё в 2011 году.

Разделение экрана между приложениями.
Айпад, наконец-то, начинает поддерживать использование двух приложений одновременно. Разделение экрана было одним из самых востребованных функций, а так как Айпад дебютировал в 2010 году, Эпл опять опоздал с этим.

Тогда как разделение экрана не доступно на обычном Андроиде, многие из смартфонов и планшетов, предлагаемых Самсунгом и LG имеют такую функцию уже последних нескольких лет. Давайте не забывать, что эта своего рода многозадачность также доступна на планшете Surface компании Майкрософт.

Режим экономии энергии.
Малое время работы батареи продолжает оставаться серьёзной проблемой в современных гаджетах. Эпл надеется решить проблему в iOS 9 вводом режима низкого-потребления. В Эпл утверждают, что при включении этой функции, время автономной работы будет продлено на срок до 3 часов.

В функции энергосбережения нет ничего нового для пользователей Андроида. Почти все недавние устройства от HTC, Samsung, Motorola, LG и других производителей включают какую-то функцию экономии батареи. Устройство Samsung даже имеет режим ультра-экономии энергии, который может продлить время работы устройства до 12 дней. Этой функции не было до выпуска Андроида версии 5.0, когда Гугл включил в ОС встроенную экономию заряда батареи.

Комментариев - 0
Рейтинг - 518 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: