Как автоматически загружать фотографии с компьютера на Google Фото.

Относится к категориям: Google, Photo, Mac, Windows OS
Владимир Ш.
Если вы начали пользоваться сервисом Google Фото, то вы, вероятно, пробовали использовать Google Фото в настольном браузере и на мобильном устройстве. Вот, что я сделал на прошлой неделе. Я старый пользователь Picasa и мучился неудобным сервисом фотографий, как часть Гугл+, несколько лет до появления Google Фото. Мне понравились в нём: навигация, кроссплатформенность и возможности поиска, в дополнение к тому, что Фото - теперь отдельное приложение. Я настроил его на резервное копирование фотографий на моем Айфоне, но вскоре задумался, как синхронизировать его с фотографиями на моем Маке.



Я уже не снимаю столько фотографий на цифровую зеркалку, как раньше, прежде чем я начал носить Айфон повсюду, но я иногда беру в руки Nikon, и заливаю с него  фотографии на мой Мак. Как же мне перенести эти фотографии в Google Фото без лишнего шага загрузки их сначала в приложении Фото на Маке, а затем перетаскивать их в веб-приложение Google Фото?

Мне не пришлось долго копаться в интернете, прежде чем я нашел приложение Desktop Uploader для Google Фото. Вы можете найти его по этой ссылке или открыв боковую панель на сайте Google Фото в своём браузере и нажав на "Скачивание приложений". Есть версии для OS X и Windows.

После установки приложения и входа в свой аккаунт Гугл, вы можете выбрать, для каких папок Google Фото будут автоматически создаваться резервные копии. Я установил приложение на Мак; папки Рабочий стол, Изображения, Камера и карты памяти были отмечены. Эта последняя опция означает, что независимо от того, где я держу фотографии из SD карты моей камеры, Google Фото получит их. Вы также можете снять галочки, установленные по умолчанию, и добавить другие папки в качестве источников автоматического резервного копирования.



Во время установки, вы должны также выбрать размер фотографий. Вам даны те же два варианта, с которыми вы сталкивались на сайте Google Фото или в мобильном приложении: Высокое качество или Оригинал. Фотографии с разрешением до 16 мегапикселей и видео с чёткостью до 1080p не расходуют место для хранения на Диске Google - это первый вариант, второй вариант позволяет загружать фотографии и видео в их оригинальном разрешении, но это почти наверняка заставит вас перейти на один из платных тарифов хранения Гугл.

После настройки параметров, нажмите кнопку "Начать резервное копирование". Я обнаружил, что для Desktop Uploader не делает резервное копирование всей моей библиотеки фотографий, содержащихся в Mac приложении Фото, а только части фотографий и скриншотов за пределами библиотеки, те что рассеяны на моем рабочем столе и в папках на рабочем столе. Даже если я задал папку "Изображения" в качестве источника фотографий, Google Фото не тронул файл базы данных библиотеки, который содержит всю библиотеку фотографий в папке "Изображения". Вам нужно будет экспортировать существующие фотографии из приложения Фото, чтобы передать их в Google Фото.

Когда я тестировал возможности резервного копирования фотографий с камеры, я подключил Никон к Маку и получил такое сообщение:



Я был рад видеть, что можно выбрать разные варианты для разных камер: "Никогда" "Всегда" или "Только сейчас".

Комментариев - 0
Рейтинг - 3731 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: