Знакомство с Google Фото

Относится к категориям: Google, Photo, Android, iOS, Web
Владимир Ш.
На конференции I/O для разработчиков Google было объявлено о многих новинках. Мне же достаточно "Google Фото" - продукт, который я так долго ждал, чтобы создать порядок в моей выросшей фото-библиотеке. Я использовал сервис Picasa в течение многих лет, чтобы обмениваться фотографиями с семьей, но он не очень хорошо подходит для резервного копирования фотографий, особенно с того момента, как я начал использовать Айфон чаще, а цифровую зеркалку реже. И я никогда не хотел, чтобы Гугл+ пытался "слить" Пикасу в моё онлайн хранилище фотографий. Но всё приходит в норму с запуском Google Фото, который пугающе эффективен.



Google Фото работает на различных платформах: Андроид, iOS и в интернете. Как приложения Диск Google или Гугл+ раньше, вы можете настроить мобильное приложение Google Фото для резервного копирования фотографий и видео, которые вы снимали на своём телефоне. И, как Диск и Г+, Google Фото предоставляет бесплатное неограниченное хранение, если вы выберете в настройках высокое качество фотографий, что означает полное разрешение фотографии в переделах 16-мегапикселей и HD видео до 1080p. Если вы решительно настроены против любого рода сжатия, то вы можете выбрать хранение оригинальных фотографий - это сохраняет файлы в полном разрешении и будет влиять на расходование места на Диске.

Я использую Андроид-приложение и веб-приложение Google Фото и, наконец-то, чувствую, что я сам управляю моей фото-библиотекой. Когда я зарегистрировал аккаунт в Гугле, мои старые альбомы Пикаса лежали там вместе со всеми фотографиями из смартфона, потому что я использовал функцию автоматического резервного копирования в приложении Диск Google. Теперь, я могу отключить это в Диске и использовать Google Фото для резервного копирования и синхронизации настроек.

И в вебе и в мобильном приложении, Google Фото имеет три основных экрана: Ассистент, Фото и Коллекции. Вы можете использовать кнопку меню в верхнем левом углу, чтобы перемещаться между этими тремя экранами или просто проведите пальцем в сторону, чтобы переходить от одного к другому.

В Андроид-приложении, вы можете щипком 2-мя пальцами увеличить или уменьшить детализацию: годы, месяцы и дни. Есть основные инструменты редактирования, включая опцию автокоррекции, и фильтры.

Экран "Ассистент", согласно заявлениям Гугл - это раздел, где предлагаются новые операции над фотографиями и видео, такие как коллаж или история, основанная на недавней поездке, которую вы фотографировали. После предварительного создания, вы можете выбрать сохранение, редактирование или удаление истории. Ассистент помогает только тем, что подсказывает сколько и какие снимки выбрать. Я уверен, что, по мере использования приложения, всё чаще буду обращаться к Ассистенту.

Экран "Коллекции" содержит ваши альбомы, фильмы и истории. Истории - это альбомы, которые показывают фотографии и видео, а Гугл берёт на себя инициативу и создаёт для вас несколько "историй". Вы также можете создавать свои собственные проекты одним из следующих видов: Альбом, История, Анимация и Коллаж.



Что мне больше всего нравится в Google Фото, кроме того, что это отдельное приложение и оно не вклинивается в работу Диска или Гугл+, оно имеет впечатляющие функции поиска, что, учитывая основной профиль разработчика, не вызывает особого удивления. Приложение также включает в себя программное обеспечение с пугающе точным распознаванием лиц, которое может отследить фотографии человека вплоть до детских, когда он больше походил на ребёнка в общем, нежели на индивидуальность.

В дополнение к людям, Google Фото также позволяет искать свои фотографии по определённым местам и объектам. Категория "Места" использует данные о местоположении, чтобы группировать фотографии, так что вы можете посмотреть фотографии о своей поездке, без необходимости предварительного создания альбома. Более впечатляющей является категория "Объекты", которая позволяет искать фотографии леса, продуктов питания, стадионов, танцев и прочего.

Публикация фотографий тоже впечатляюще лёгкий процесс в Google Фото. Чтобы поделиться группой фотографий не требуется сначала создавать альбом. Вам просто нужно выбрать группу фотографий и получить ссылку. (Выбор фотографий не требует многочисленных нажатий. Вместо этого вы можете нажать на одно фото и удерживать, а затем, не отрывая от экрана, перемещать палец, выбирая блок фотографий.)

В веб-приложении, нажмите кнопку "Поделиться" наверху, когда вы выбрали группу фото и нажмите "Получить ссылку" для публикации. В мобильном приложении выберите фотографии, нажмите кнопку "Поделиться", а затем нажмите "Получить ссылку". Затем вы сможете вставить ссылку из буфера обмена в электронное письмо, и получателю не нужно будет никакого специального приложения или регистрации, чтобы посмотреть фотографии.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3477 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: