Перемещение старых фотографий из Диска Google в Google Фото, чтобы сэкономить место.

Относится к категориям: Google Drive, Photo
Владимир Ш.
На сайте Ghacks, пользователи недавно обнаружили, что неограниченная опция хранения Google Фото не применяется задним числом к каким-либо фотографиям и видео, которые вы, возможно, ранее загружали на Диск Google. И я могу добавить из моего собственного опыта, что эта политика также распространяется на любые фотографии, которые у вас есть на Гугл+. Таким образом, если вы подходите к максимуму доступного места, вы можете переместить свои фотографии и видео с Диска Гугл и Гугл+ в Google Фото, где, если вы выбираете опцию "Высокое качество" (вместо "Оригинал"), ваши фотографии и видео не учитываются в статистике Гугла.



К сожалению, нет простого способа переместить их из Диска или Г+ в сервис Фото. Вы должны будете скачать свои фотографии и видео, а затем загрузить их, прежде чем удалить.

Чтобы посмотреть, какие фотографии и видео влияют на статистику, войдите на главную страницу Диска Гугл и в нижнем левом углу наведите курсор на МБ и процент используемого места (это прямо над ссылкой "Приобрести дополнительное пространство"). Затем нажмите на маленький голубой восклицательный знак рядом с Диск Google и вам будет показан список файлов, которые учитываются в статистике.



Вам нужно будет пройти по этому списку и выбрать фотографии, которые вы хотите выгрузить. Вы найдете кнопку "Скачать", нажав на кнопку "Другие действия" в верхнем правом углу (три точки, расположенные по вертикали). Если файлы скачались, вы можете использовать инструмент загрузки для Google Фото. Или можно настроить Google Фото на автоматическую загрузку из определённых папок.

Процесс с Гугл+ чуть быстрее, так как каждый альбом предлагает опцию загрузки, которая упаковывает фотографии, содержащиеся внутри, избавляя вас от выбора по одной фотографии.

Наконец, вам нужно будет вернуться в Диск Гугл и Гугл+ и удалить скачанные фотографии, а затем загрузить их в Google Фото. Опять же, это легче на Гугл+, потому что каждый альбом имеет опцию "Переместить в корзину", избавляя вас выбора отдельных фотографий.

Я попытался отметить фотографии, которые есть и в Гугл+ и в моей библиотеке на Google Фото, пропуская шаги скачивания и загрузки. К сожалению, я должен сообщить, что удаление фото в Гугл+ также удаляет его и из Google Фото. И если вы скачиваете, а затем загружаете фотографии из Гугл+, которые уже есть в Google Фото, у вас появятся дубликаты. Придётся не только пройти громоздкий путь "скачать-загрузить-удалить" в Гугл+, но также придётся удалить потенциальные дубликаты на Google Фото.

Позволило бы сэкономить много времени и избавило бы от лишних хлопот, если Диск Гугл и Гугл+ предоставляли опцию, нечто вроде "Удалить здесь, но сохранить в Google Фото".

Комментариев - 1
Рейтинг - 11701 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Ольга: 05.07.2016
Огромное спасибо. Очень помогло.
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: