Как сделать так, чтобы Фейсбук отправлял вам зашифрованные уведомления в сообщениях электронной почты.

Относится к категориям: Facebook, Privacy
Владимир Ш.
Фейсбук предоставил пользователям возможность добавить открытый ключ OpenPGP в свой профиль и настроить получение зашифрованных сообщений в уведомлениях и письмах восстановления аккаунта, в частности, стараясь лучше защитить вашу частную информацию в интернете.

PGP обозначает Pretty Good Privacy и используется для шифрования сообщений электронной почты. Он требует два ключа: один публичный, другой секретный, для защиты электронной почты от любопытных глаз. Отправитель должен знать открытый ключ получателя, чтобы зашифровать сообщение, а затем получатель использует свой секретный ключ для расшифровки.



Тогда как Фейсбук позволяет добавлять открытый ключ PGP в свой профиль и установить галочку, чтобы получать зашифрованные сообщения в уведомлениях, вы должны будете использовать отдельную программу для генерации ключа. Фейсбук использует GNU Privacy Guard (GPG), широко используемый и бесплатный с применением стандарта OpenPGP для собственного публичного ключа и рекомендует GPG Suite для Мака и GPG4Win для Windows (обязательно прочтите руководство по установке и использованию программы). Я установил программу для Windows для создания открытых и закрытых ключей.

Вы также должны настроить и управлять вашим публичным ключом через настольный браузер. Фейсбук утверждает, что управление открытым ключом пока не поддерживается на мобильных устройствах, и разработчики изучают возможности для исправления ситуации.

После создания публичного и приватного ключа, войдите в Фейсбук и перейдите в раздел "Контактная и основная информация" на вашей странице "Информация" (или по этой ссылке). Здесь вам нужно будет нажать на ссылку "Добавить открытый ключ", сгенерировать ключи в программе, скопировать текстовый блок вашего открытого ключа PGP, начиная с: -----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK----- до -----END PGP PUBLIC KEY BLOCK----- включительно и вставить его в поле ключа на Фейсбуке. (Я сохранил новое письмо, с присоединённым публичным ключом в виде простого текстового файла, открыл файл с расширением eml в простом текстовом редакторе, и скопировал упомянутый выше текстовый блок.)

Ниже, вы можете установить галочку для использования этого открытого ключа для шифрования электронных уведомлений, присылаемых Фейсбуком. Если вы установите галочку, Фейсбук вышлет вам зашифрованное письмо с подтверждением, которое вы должны будете расшифровать, прежде чем он начнет отправлять вам зашифрованные уведомления. Вы также можете выбрать настройки конфиденциальности для открытого ключа, но так как он бесполезен кому-то без вашего секретного ключа, это не опасно оставлять его общедоступным. На самом деле, чем больше людей знают ваш открытый ключ, тем увереннее они могут отправлять вам электронные письма надёжно для вас.



После того, как вы ввели свой открытый ключ и установили галочку для шифрования уведомлений, нажмите кнопку "Сохранить изменения". Фейсбук теперь отображает 40-значный номер вашего открытого ключа на странице "Информация", это сокращение от большого блока введенного ранее текста.

После расшифровки проверочного письма от Фейсбука, нажмите на прикреплённую ссылку; откроется новая вкладка в браузере с сообщением, подсказывающим, что зашифрованные уведомления включены.




Комментариев - 1
Рейтинг - 2432 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Гамлиэль Фишкин: 07.04.2019
Это инструкция для опытных пользователей. А вот пошаговая инструкция для чайников: https://habr.com/ru/post/444316/
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: