Как делать фотографии с эффектом tilt-shift (тилт-шифт/Наклон-смещение)с помощью смартфона.

Относится к категориям: Photo
Владимир Ш.
Наклон-смещение фотографии делает мир похожим на миниатюру, как будто вы смотрите на диораму.

Традиционно, для получения этих фотографий вам нужно манипулировать перспективой и глубиной резкости, использовать специальные линзы со сдвигом и наклоном и цифровую фотокамеру.

Тем не менее, эффект миниатюры можно имитировать с помощью таких инструментов, как Photoshop, или даже смартфон.

Бен Томас - фотограф, который снимает города по всему миру с эффектом сдвига с наклоном. Хотя он часто использует традиционный фотографический механизм, он также использует смартфон для многих своих изображений.



Томас предлагает начать с чего-то, что напоминает вам о вашем детстве. "Автомобили, поезда, самолеты даже детские площадки и пляж могут стать отличными объектами", - говорит он.

Шаг первый: ключом к достижению хорошего результата является поиск высокой точки обозрения. Попробуйте фотографировать предметы из верхних этажей зданий, глядя вниз. Может подойти колесо обозрения или даже в спортивный стадион.

Постарайтесь создать относительно простую композицию и убедитесь, что любые человеческие субъекты выглядят небольшими. Убедитесь, что падает достаточно света, так чтобы можно было сделать наиболее чёткую фотографию.

Шаг два: Попробуйте использовать фильтр сдвига с наклоном камеры в приложении по умолчанию. Ищите то, что называется "миниатюрный" или "эффект размытия". В противном случае, вы можете использовать отдельное приложение для редактирования существующей фотографии, которую вы уже сняли.

Есть сторонние приложения для создания тилт-эффекта на фотографии - TiltShiftGen2 для iOS. Пользователи Windows Phone могут попробовать приложение Lumia Creative Studio с эффектом сдвига с наклоном (ищите меню размытия). Для Андроида есть бесплатный Pixlr. В противном случае, Инстаграм также имеет эффект наклон-смещение.



Шаг третий: Если вы снимаете фото со сдвигом с наклоном с помощью приложения, настройте экспозицию, если необходимо избежать бликов или потери деталей в теневых областях.

Шаг четвертый: Теперь пришло время добавить эффект к фотографии и выбрать плоскость фокуса. В зависимости от приложения, вы, как правило, можете настроить и другие переменные, такие как степень размытия.

В Pixlr, нажмите значок "Настройка", выберите "Фокус". Выберите линейный (а не радиальный) эффект и переместите/поверните строки так, где вы хотите сохранить вашу точку фокусировки. Выберите желаемую степень размытия.

Радиальный/круговой эффект будет держать круглую область изображения относительно чёткой, а остальное размывать. Это может выглядеть слишком искусственно при интенсивном использовании.

В Инстаграме, как только вы загрузили или сняли фото, которое вы хотите опубликовать, нажмите на значок гаечного ключа и прокрутите, чтобы найти значок "Смещение наклона" в дальнем правом углу. Здесь, вы можете выбрать радиальный или линейный эффект. Настройте точку фокуса, нажав на изображение и перетаскивая его вверх и вниз. Расширить спектр можно с помощью щипка двумя пальцами.



Шаг пятый: Томас советует усилить цвета и другие атрибуты изображения, чтобы поместить объект на передний план. Насыщенность, контрастность и яркость - все эти параметры можно настроить для более выразительного эффекта.



Комментариев - 0
Рейтинг - 2818 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: