Как импортировать, экспортировать и обмениваться фотографиями в приложении Фото для Мака.

Относится к категориям: Photo, Mac
Владимир Ш.
Как и iPhoto ранее, Фото на Маке группирует все ваши фотографии в большой библиотечный файл. Для того, чтобы извлечь фотографии из тюрьмы базы данных и открыть в другом приложении или загрузить в интернет, вы должны сначала экспортировать их или использовать один из встроенных вариантов публикации. И, чтобы добавить новые фотографии в библиотеку, вы должны будете импортировать их, если вы не включили библиотеку фотографий iCloud и фотографируете исключительно на Айфон. Давайте рассмотрим инструменты публикации, экспорта и импорта в Фото для Мака.


Публикация.

После выбора фотографии, видео или группы фотографий и видео, нажмите кнопку "Поделиться" в верхнем правом углу. Раскрывающееся меню позволит обмениваться через сервис iCloud Photo Sharing, Фейсбук, Фликр, Твиттер и Сообщения. Vimeo появляется в качестве опции при выборе видео.



Если вы выберете iCloud Photo Sharing, вы сможете создать альбом или добавить выбранные фотографии и видео в существующий альбом и пригласить людей подписаться на этот альбом. Фото и видео, которыми вы делитесь этим способом показываются на экране "Общее" в приложении Фото для Мака, но приглашённые вами не обязаны иметь Фото для Мака, чтобы просматривать общие фотографии. Они могут просматривать их в браузере на сайте iCloud.com.

Если вы используете сервис Гугл Picasa для обмена фотографиями, вы будете разочарованы, узнав, что он не указывается в качестве опции. Есть несколько других вариантов публикации, которые вы можете включить, нажав на кнопку "Ещё" в нижней части меню публикации




Экспорт.

В приложении Фото не хватает функции "Открыть в", которая могла бы быть удобным способом открыть фотографию в другом приложении, таком как Фотошоп или Лайтрум или другом более мощном редакторе фотографий. Вместо этого, вы должны экспортировать фотографию из приложения, прежде чем открыть его в другом приложении.

Для экспорта выберите файл или несколько и перейдите в меню "Файл> Экспорт". Вы увидите две опции: "Экспорт X фотографий или видео" (или элементов, если выбрано сочетание фото- и видео-файлов) и "Экспорт оригинала". Выберите первый вариант и для фотографий вы можете выбрать тип файла, качество, размер и имя. Меню для видео похоже на это, но вы выбираете разрешение видео для экспортируемого файла.

При экспорте или обмене фотографиями, следует отметить, что вам нужно перейти на экран "Моменты" в приложении, чтобы выделить фотографии. Вы не сможете выделить целый год фотографий на экране "Годы" и экспортировать их. Кроме того, вы не можете выбрать весь альбом, щёлкнув на его миниатюре, вместо этого придётся открыть альбом, а затем выбрать все его фотографии, чтобы поделиться всем альбомом.

Стоит также отметить, что, когда вы экспортируете файл, Фото экспортирует его копию, оставляя оригинал в вашей библиотеке. Вы можете удалить его после экспорта, если вы не хотите, чтобы он оставался в библиотеке, что перенесёт его в папку "Удалённые", где файл будет находиться до 30 дней, прежде чем окончательно удалится. Чтобы увидеть удалённые недавно файлы, перейдите в меню "Файл> Показать недавно удалённые".

Импорт.

Если вы включили iCloud Photo Library, то ваши фотографии из Айфона автоматически перенесутся в приложение Фото. Если вы также снимаете на цифоровую зеркалку, то вам нужно будет импортировать фотографии с камеры. При подключении камеры к Маку или вставке её флэш-карты, справа от четырех основных кнопок в верхней части приложения Фото будет добавлена кнопка "Импорт". Как и в iPhoto, тут есть кнопки, чтобы импортировать все новые фотографии и импортировать выбранные. В отличие от iPhoto, который спрашивал после импорта, хотите ли вы удалить фотографии с камеры, Фото для Мака заставляет вас решить это, прежде чем импортировать. Убедитесь, что установлена галочка для удаления элементов после импорта, прежде чем нажать одну из кнопок, если вы хотите удалять фотографии с камеры после их перемещения на компьютер.



После импорта фотографий, вы попадаете на экран "Альбомы" последнего процесса импорта. Вам нужно будет вернуться к экран "Импорт", чтобы извлечь камеру. Кнопка извлечения находится в верхнем левом углу. Вы также можете найти кнопку извлечения флешки камеры на боковой панели. Чтобы увидеть боковую панель выберите "Вид> Показать боковую панель".
Комментариев - 0
Рейтинг - 3222 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: