Знакомство с инструментами редактирования в приложении Фото для OS X

Относится к категориям: Photo, OS X
Владимир Ш.
Не удивительно, что инструменты редактирования в Фото для Мака похожи на те, что вы видите в приложении на iOS. Если вы посмотрите чуть глубже, их больше по количеству, что даст вам больший контроль над своими фотографиями на Маке, чем вы получите на Афоне или Айпаде.

Как и приложение на iOS, Фото на Маке помещает кнопку "Изменить" в правом верхнем углу и раскладывает инструменты редактирования по правому краю, когда вы входите в режим редактирования. Сверху вниз расположено шесть кнопок редактирования фотографии: Улучшение, Поворот, Обрезка, Фильтры, Настройка и Ретушь. В приложении для Мака больше инструментов, чем есть в приложении iOS, инструмент для ретуши вообще отсутствует в iOS. Давайте рассмотрим каждый из них.


Улучшение.

Так же, как и в iOS (и ранее iPhoto), кнопка Улучшения (Enhance) предлагает автоматическое улучшение одним щелчком на фотографии. Я считаю, что автоматическое улучшение, хорошо выполняет работу по улучшению моих фотографии, по крайней мере, как отправная точка для дополнительных правок.


Поворот.

Кнопка "Повернуть" поворачивает фотографию на 90 градусов влево, удерживая нажатой клавишу Option, вы можете повернуть фотографию направо.

Обрезка.

Инструмент "Обрезка" позволяет обрезать фотографию. Вы также можете отразить её зеркально по горизонтали, или, удерживая нажатой клавишу Option, можно отразить вертикально. Справа будет шкала для наклона фотографии.

Вы можете вручную обрезать фотографию, но есть также автоматический режим, который автоматически обрезает изображение, но зачастую он возвращает исходное изображения. (Может быть я на столько правильно фотографирую, что мне не нужны какие-либо авто-обрезки). При ручной обрезке, вам нужно будет привыкнуть к перетаскиванию фотографии под фиксированными границами. В iPhoto фотография оставалась на месте, и вы таскали рамку, чтобы определить обрезаемую область. Переместите курсор за пределы фотографии, чтобы увидеть, как выглядит новое обрезанное изображение.


Фильтры.

Кажется сегодня не может быть фото-приложения без фильтров. Таким образом, вы найдете те же восемь фильтров, что присутствуют в приложении на iOS: Моно, Тональность, Нуар, Затенение, Хром, Процесс, Передача и Растворение. В отличие от Инстаграм и других приложений, вы не можете регулировать интенсивность фильтра, хотя вы можете выбрать фильтр, а затем сделать другие настройки.

Настройка.

Откройте инструмент "Настройки", и увидите те же три инструмента, которые вы получаете в аналогичном инструменте в iOS: свет, цвет и чёрно-белый. Существует слайдер для каждого эффекта, а также кнопка "Авто", которая позволяет приложению Фото самому определить тонкие настройки. Над этими тремя кнопками есть ссылка "Добавить", которая позволяет получить доступ к семи дополнительным инструментам, которые не предлагаются в приложении Фото на iOS. К ним относятся: Гистограмма, Чёткость, Шумоподавление, Виньетка, Баланс белого и т.п.


Ретушь.

Инструмент ретуширования отсутствует в iOS, он позволяет удалить нежелательные элементы на фотографии. Вы можете настроить размер инструмента, а затем нажать и перетащить, чтобы размыть пятна и другие нежелательные артефакты. Используйте ползунок вверху, чтобы приблизить фотографию.

Фото выполняет неразрушающее редактирование, а значит, вы всегда можете взять отредактированную фотографию и вернуть её к исходному состоянию. В режиме редактирования, есть кнопка "Вернуться к оригиналу" рядом с кнопкой "Готово" в правом верхнем углу. И в то время, как вы редактируете фотографию, вы можете сравнить отредактированную версию и оригинал, наведите курсор мыши на фото и нажмите клавишу "M".

Вы также можете отменить последние изменения, перейдя в "Редактирование> Отменить" или нажав комбинацию клавиш "Command-Z". Вы можете отменить только последнее изменение. Более полезный и мощный инструмент отмены покажет вам список правок для фото и позволит отменить любой пункт из списка, а не только последнее редактирование.
Комментариев - 0
Рейтинг - 751 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: