Как играть компьютерные игры на мобильном Андроид-устройстве.

Относится к категориям: Android, Windows OS
Владимир Ш.
В концепции транслирования компьютерной игры на мобильное устройство нет ничего нового. Grid Service компании Nvidia, например, позволяет игрокам получить доступ к играм на ПК через консоли и планшеты, в то время как Game Streaming компании Limelight открывает дверь к устройствам на Андроиде, при условии, что у вас GameStream-совместимый компьютер.



Remotr идёт дальше, и позволяет играть почти любые компьютерные игры на любом Андроид-устройстве. Приложение бесплатное и работает хорошо, но с некоторыми оговорками.

Сервис состоит из клиента на Windows и Андроид-приложения (версия для Айфона в разработке). Я тестировал приложение на достаточно мощной системе с Core i7 и планшете Nexus 7 Гугла.

Что делает Remotr? В двух словах - это дублирование экрана вашего компьютера на мобильном устройстве, в то время как приложение обеспечивает внешний интерфейс для выбора игры, в которую вы хотите играть.

Не менее важно, что приложение показывает экранные элементы управления, чтобы имитировать использование контроллера, клавиатуры и/или мыши, которые вы используете на своём компьютере.

Для начала, вы просто скачиваете и устанавливаете клиент для Windows (который совместим с Windows 7 и более поздними версиями), а затем устанавливаете Remotr на Андроид-устройство. Вы должны будете создать учётную запись, затем войти в неё с обоих приложений. Поэтому Remotr может работать не только по локальной сети Wi-Fi, но и по сотовой сети (в этом случае будет расходоваться интернет-трафик).

После выполнения этих шагов, вы должны увидеть, что ваш компьютер определился в мобильном приложении. Нажмите на него, чтобы открыть панель, выложенную плиткой из игр, которые вы установили, затем нажмите на любую из них, для запуска игры.

И вот, что сбивает с толку, так как это то, что не сразу понятно, как настроить или даже управлять игрой. Например, хотя я смог запустить Tomb Raider, я понятия не имел, как воссоздать клавиатуру моего рабочего стола и кнопки мыши. И на данный момент, разработчики не предлагают какой-либо подробной документации.

После некоторых мытарств, однако (начав с нажатия на значок волшебной палочки), я смог вывести на экран эквиваленты клавиш WASD и кнопок мыши. И, по крайней мере, смог перемещать Лару Крофт по игровому полю. Remotr имеет встроенные профили управления для Counter-Strike и Team Fortress, но было бы здорово, если бы профилей было больше.



В конечном счёте, я не думаю, что буду играть таким образом, так как кнопки управления, даже когда они были нанесены на карту правильно, очень не удобны. И есть много замечательных родных Андроид-игр, и даже Андроид-портов настольных игр, так что по большей части я не вижу в этом во всём смысла.

Тем не менее, Remotr работает, как и обещано, и в Tomb Raider, по крайней мере, всё прошло на удивление гладко. Если у вас есть хоть мимолетный интерес поиграть настольные игры на своём телефоне или планшете, конечно, Remotr можно попробовать.
Комментариев - 0
Рейтинг - 8712 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: