Знакомство с Microsoft Office Lens

Относится к категориям: Office, Microsoft, Android, iOS
Владимир Ш.
На прошлой неделе Майкрософт представил новую версию Office Lens - бесплатное мобильное приложение для сканирования документов, которое ранее было ограничено телефонами на ОС Windows. Теперь оно доступно для iOS, а для пользователей Андроидов, которые хотят его потестировать,  доступна предварительная версия.



Идея Office Lens заключается в том, чтобы превратить ваш смартфон или планшет в быстрый и эффективный сканер, тот, который автоматически распределяет по виду документа: визитные карточки, квитанции, заметки, настенные доски и прочее в вашей учетной записи OneNote (или в другие хранилища). Давайте взглянем на то, как всё это работает.

(Обратите внимание, что эта статья основана на версии iOS. Хотя я и не пробовал Office Lens для Андроида, в общем процессы должны быть очень похожи, если не идентичны.)

Шаг 1: Установите Office Lens на своём устройстве, запустите приложение, а затем дайте ему разрешение на доступ к камере.

Шаг 2: Экран приложения по умолчанию - вид в видоискатель камеры. Выберите один из трех доступных типов изображений: фото, документ или настенная доска, затем направьте камеру на то, что вы хотите сканировать.

Шаг 3: Для документов и досок, вы увидите попытку приложение автоматически кадрировать изображение, по мере вашего движения. После того, как кадр включит в себя всю нужную область, нажмите кнопку спуска затвора.

Шаг 4: Через некоторое время обработки изображения, Office Lens даёт возможность предварительно его оценить. Если изображение нужно обрезать, нажмите на значок обрезки в правом верхнем углу (похож на квадрат, где у двух углов есть "хвосты"). После того, как вы закончите обрезку, или просто будете готовы сохранить изображение, нажмите "Готово".



Шаг 5: Теперь пришло время выбрать место сохранения этого элемента. Если это OneNote, сначала нужно войти в аккаунт. Затем вы можете дать изображению название и выбрать блокнот, в котором его надо сохранить. Иначе, Office Lens может экспортировать в Word или PowerPoint (если у вас нет ассоциированного приложения на вашем мобильном устройстве). Другие варианты экспорта включают в себя: PDF, адрес электронной почты и ваш фотоархив.



После того, как вы экспортировали файл, вы вернётесь в видоискатель, и будете готовы сканировать следующий документ. К несчастью, Office Lens для Андроида и iOS в ​​настоящее время не позволяют захватывать многостраничные документы, и не будут автоматически классифицировать документы. Но всё равно это быстрый и простой способ сохранять и даже редактировать информацию из реального мира.

Если вам нравится идея, заложенная в Office Lens, но вы уже используете Эверноут, чтобы управлять документами, попробуйте очень похожее  приложение Scannable, которое работает в паре с Эверноут.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2035 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: