Начало работы с Scannable от разработчиков Эверноут

Относится к категориям: Evernote, iOS, iPad, iPhone
Владимир Ш.
Зачем полагаться на громоздкое, дорогое, настольное оборудование, когда вы можете "сканировать" документы так же легко со своего смартфона? Это идея нового приложения Scannable для iOS - бесплатное приложение, которое соединяет множество подобных инструментов, но предлагает несколько дополнительных преимуществ.



Подождите, а разве в приложении Эверноут нет возможности сканирования? После апгрейда - да, но Scannable гораздо более удобен, когда дело доходит до захвата, коррекции и общего доступа к документам.

Во-первых, в момент, когда вы запустите приложение, оно уже готово начать сканирование. Это коренное отличие от непосредственно самого Эверноут, который требует от вас создать новую заметку "Камера", а затем выбрать тип документа (фото, визитные карточки и т.д.).

В Scannable, вы просто помещаете ваш документ так, чтобы он укладывался в видоискателе (т.е., экран Айфона) - приложение быстро и автоматически фиксирует его, а затем выпрямит, повысит резкость и сделает прочие корректировки качества изображения.

В моих тестах с Айфоном 6 Плюс, Scannable проделал впечатляющую работу с разнообразными документами. На мятом листе, например, практически устранены сгибы и выровнены зоны различного контраста. Что касается длинных текстов, я думал, что нужно будет сканировать по частям, но приложение мастерски захватило весь документ целиком.

Мне особенно нравится то, как приложение делает "сшивку" из многостраничных документов. После того как вы захватите первую страницу, оно почти сразу же готово к следующей. Это, пожалуй, самый быстрый способ, из тех, что я видел при сканировании нескольких страниц.

Когда закончите сканирование, просто нажмите на значок галочки для просмотра каждой страницы в боковой панели с прокруткой. Не нравится, какая-то из страниц? Просто перетащите её вверх из панели, чтобы удалить.



Далее, нажимаете синий значок "Поделиться" (Share), чтобы увидеть различные варианты: электронная почта, SMS, Эверноут (естественно), Фотоплёнка и экспорт (для облачных систем хранения данных). Последний вариант перенесёт вас на iCloud Drive по умолчанию, но вы также можете добавить Дропбокс и/или Диск Google, нажав на кнопку "Размещение".

С другой стороны, если вы выберете опцию "Встреча", вы можете прикрепить сканы на календарь.

Одним из ключевых моментов в Scannable является то, что он не предлагает собственного варианта документооборота, по крайней мере, не в традиционном смысле. Это своего рода портал в другие сервисы (например, Эверноут, iCloud и LinkedIn). Но это нормально; для этой цели приложение очень быстро и эффективно, но хотелось бы иметь опцию из Эверноут, которая позволяет присвоить теги. Это позволило бы автоматически распределять сканы по блокнотам

Стоит также отметить, что приложение может быть сопряжено со сканером ScanSnap Evernote Edition компании Fujitsu, для просмотра и обмена сканами на Айфонах и Айпадах, если, конечно, у вас такой сканер есть.

Scannable бесплатное приложение, но на данный момент есть только версия для iOS. И ни слова о том, когда выйдет версия для Андроида; известно только то, что она находится в разработке.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1231 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: