Как проверить подлинность своих читателей в Твиттере.

Относится к категориям: Twitter
Владимир Ш.
Знаете ли вы, что вы можете приобрести 1000 Твитер-читателей всего за $12? Это верно: если вы готовы отказаться от некоторых наличных денег, вы можете стать Твиттер-знаменитостью менее чем за неделю.

Или нет?



Не имеет значения, 20 или 2000 у вас читателей - всегда хочется больше, потому что чем больше читателей, тем больше вероятность, большего влияния на общество, и, да, больше ваше эго. Привлечение читателей в Твиттере занимает много времени и усилий, и может быть заманчиво попытаться смошенничать. Но это плохая идея, потому что это против правил (да, Твиттер имеет свои правила), и, если люди узнают, что вы накрутили свой Твиттер-аккаунт, вы мгновенно потеряете их доверие.

На самом деле, это не плохая идея - принять дополнительные меры, чтобы сохранить свой список читателей правдивым, определив поддельные учётные записи, которые могут быть вашими читателями и заблокировать их. Вот, как сохранить свой список читателей в кристальной чистоте.

Как распознать фальшь.

Есть несколько удобных инструментов, которые вы можете использовать, чтобы определить, является ли действительными пользователями 100 000+ читателей, или оно проплаченные. Вы также можете использовать эти инструменты для аудита своего аккаунта в Твиттере.

Twitter Counter -  инструмент статистики, который отслеживает рост читателей с течением времени. Twitter Counter позволяет отслеживать статистику до 3 месяцев бесплатно; и больше, если вы заплатите за премиум-аккаунт. Просто введите имя пользователя, и вы будете увидите диаграмму, показывающую, как выросло число их фоловеров за последние несколько месяцев. Самые активные аккаунты будут показывать медленный, но устойчивый рост читателей. Искать надо аномальную активность, например, внезапный всплеск числа фоловеров. Если кто-то получил от 2000 до 10000 читателей за два дня... он, вероятно, заплатил за это.



Twitter Audit - ещё один инструмент, который вы можете использовать, чтобы определить мошенников. Twitter Audit анализирует список фоловеров пользователя, определяет, какой процент из этих читателей является поддельными, и показывает аудиторскую оценку между 1 и 100%. Инструмент опирается на несколько критериев, в том числе количество твитов, дату последнего твита, и число последователей, которое имеет каждый фоловер. Twitter Audit принимает во внимание, что большинство аккаунтов в Твиттере имеет несколько фейковых читателей, так что любой акакунт, показавший выше 60 % классифицируется как "реальный" (Real), тогда как показатели между 40 и 60 % классифицируются как "не уверен" (Not sure).



Twitter Audit показывает, какой процент читателей может быть фальшивкой, но он не показывает, какой их процент просто неактивные пользователи. Fake Follower Check здесь вам поможет, вы можете увидеть, как много читателей являются фальшивыми, и как много читателей являются неактивными, и сколько последователей "хорошими" (good). Чтобы использовать Fake Follower Check, вы должны войти в систему со своей учётной записью Твитера. Вы получите ваш отчёт, а затем сможете смотреть три других имени пользователя в день бесплатно (если вы хотите просмотреть больше учётных записей, надо будет заплатить $5.49 в месяц). Fake Follower Check берёт только 500 последователей для своего отчёта, так что он немного менее точный, нежели Twitter Audit.





Что делать, если у вас есть фальшивые читатели?

Если вы просто проверили свой логин в Твиттере с помощью этих сервисов, и получили не очень хорошие результаты - не паникуйте. Каждый пользователь Твиттера имеет некоторое число фальшивых фоловеров, потому что спамеры и боты читают всех. Если вы популярны, то количество фальшивых читателей, вероятно, тоже будет большим, поскольку спамеров и ботов особенно привлекают популярные активные аккаунты.

Единственный способ запретить поддельным фоловерам вас читать - блокировать их. Когда вы блокируете кого-то в Твиттере, они больше не смогут увидеть ваши твиты или следить за вами (ну и чёрт с ними - они же боты). Чтобы заблокировать кого-то, откройте свой список фоловеров, нажмите на шестерёнку рядом с его именем, и затем нажмите кнопку "Внести в чёрный список". Вы можете просмотреть список пользователей, которых заблокировали в меню "Настройки> Учётные записи в чёрном списке".



Если вам нужно очистить список читателей, прочёсывать весь список и блокировать их по одному - не очень эффективно. Однако, если вы не готовы заплатить за премиум-услугу, вам, возможно, придется повозиться.

Tweepi - сервис управления Твиттером, который показывает кнопку блокировки фоловеров "Force users to unfollow me" для своих платных подписчиков (от $7.49 в месяц). Сервис позволяет сортировать и группировать читателей по числу фоловеров, прошлым твитам, рейтингу фоловеров, количеству друзей, и количеству статусов, так что вы можете найти мошенников и избавиться от них. Если вы не хотите платить, вы можете использовать бесплатный сервис Tweepi, чтобы найти фальшивых фоловеров, а затем перейти в Твиттер и блокировать их по своему усмотрению.



Качество ваших читателей никогда (скорее всего) не будет безупречным, но вы можете сохранить список читателей довольно чистым, пробегая по вашим читателям удаляя спамеров.
Комментариев - 0
Рейтинг - 4282 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: